Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.
вот)
Объяснение:
Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.
n₁(Mg)=0,125моль
m(Mg)=3г.
Объяснение:
Дано:
m(S)=4г.
n₁(Mg)-? m(Mg)-?
1. Определим молярную массу серы:
M(S)=32г./моль
2. Определим количество вещества серы в 4г.:
n(S)=m(S)÷M(S)=4г.÷32г./моль=0,125моль
3. Запишем уравнение реакции:
Mg + S= MgS
а) по уравнению реакции количество вещества:
n(S)=1моль n(Mg)=1моль
б) по условию задачи количество вещества:
n₁(S)=0,125моль n₁(Mg)=0,125моль
4. Определим молярную массу :
M(Mg)=24г./моль
5. Определим массу количеством вещества 0,125моль :
m(Mg)=n₁(Mg)×M(Mg)=0,125моль×24г./моль=3г.
6. ответ: для полного соединения с 4г. серы необходимо взять магний количеством вещества 0,125моль и массою 3г.