В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
YuliaZagorna
YuliaZagorna
25.01.2021 01:21 •  Химия

Визначте кількість речовини газу обємом 0.224 л (н.у)​

Показать ответ
Ответ:
Minecraftserver34
Minecraftserver34
04.02.2020 16:27
2.1.9. Кислородсодержащие органические соединения
Органические вещества, молекулы которых включают, помимо углерода и водорода другие элементы периодической системы называют производными углеводородов.

Производные углеводородов, содержащие в своих молекулах кислород, называют кислородсодержащими органическими соединениями. Представителями кислородсодержащих органических соединений являются: спирты, альдегиды, кетоны, карбоновые кислоты и некоторые другие вещества.

Спиртами называются производные углеводородов, в молекулах которых один или несколько атомов водорода замещены функциональными гидроксогруппами. Если гидроксогруппой замещён один атом водорода, то спирт называется одноатомным, если два и более атомов водорода, то многоатомным. Например:

form_31.tif

Важно подчеркнуть, что при одном и том же атоме углерода не может находиться более одной гидроксогруппы.

Систематические названия спиртов производятся добавлением суффикса -ол к названию соответствующего углеводорода и при необходимости указанием номера атома углерода, при котором находится группа –ОН:

СН3–СОН–СН3.

пропанол-2

Спирты, в отличие от неорганических оснований, при растворении в воде не диссоциируют и не образуют аниона ОН–.

Альдегидами называются производные углеводородов, содержащие альдегидную функциональную группу:

form_32.wmf

например,

form_33.wmf

Систематические названия альдегидов производятся добавлением суффикса – аль к названию соответствующего углеводорода.

Кетонами называются производные углеводородов, содержащие карбонильную группу

form_34.wmf

соединённую с двумя углеводородными радикалами. Например,

form_35.wmf

Систематические названия кетонов производятся добавлением суффикса -он к названию соответствующего углеводорода и при необходимости указанием номера атома углерода, при котором находится карбонильная группа.

Карбоновыми кислотами называются производные углеводородов, содержащие карбоксильную функциональную группу:

form_36.tif

например:

form_37.tif

Следует подчеркнуть, что фрагмент

form_38.tif

рассматривается в органической химии в качестве единой функциональной карбоксильной группы, хотя формально состоит из двух групп – карбонильной и гидроксогруппы.

Карбоновые кислоты,
0,0(0 оценок)
Ответ:
lolik334
lolik334
18.03.2021 21:03
Мел - твердый, белый, без блеска, без запаха, твердость = 1 по шкале Мооса, не растворим в воде, плотность - 1,4...2,72 г/см³, темп пл 842°С и кип - 1495°С, хрупкий
сахар - твердые без цвета и запаха и блеска кристаллы, твердости в таблице нет, хорошо растворим в воде, плотность - 0,9 кг/дм³, темп пл. 177...188°С, далее переходит в карамель и обугливается, сыпучий.
поваренная соль - твердый без цвета, запаха и блеска, твердый, хорошо растворим в воде, плотность NaCl – 2,165 г/см³, температура плавления 800,8° С, температура кипения 1465°С, не хрупкий
вода - жидкая без цвета и запаха, р= 1 г/см³, tкип = 100°С; tпл=0°С
графит - твердый, серо-черный с характерным металлическим блеском, без запаха, твердость = 1 по шкале Мооса, жирный на ощупь, скользкий, пачкает пальцы и бумагу, мягче бумаги; в воде нерастворим р = 2,27 г/см³; tпл = 4000°С; tкип =4200°С, мягкий.
железный гвоздь - твердый, серебристо-серого цвета без запаха с металлическим блеском, твердость по шкале Мооса - 3,5-4,5, в воде не растворяется, р= 7,87 г/см³, t = 1535°C, t=2800°C, мягкий
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота