Один из вариантов разделения: Нагреть смесь и возгонкой или сублимацией отделить иод. Добавить к оставшейся смеси воду,сульфат натрия растворится,- далее отстаиванием,фильтрованием отделить осадок нераставоримых веществ,декантацией с осадка отделить раствор сульфата натрия и выпарить его. Далее к смесь прилить раствор кислоты,- можно соляной,в которой растворится оксид железа,так как сульфат бария не растворяется ни в кислотах,ни в щелочах: Fe2O3 + 6HCl=2FeCl3+ 3H2O; FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl; 2Fe(OH)3=Fe2O3+3H2O.
Парафи́н (от лат. parum «мало» + affinis «родственный») — воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) преимущественно нормального строения состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72 (пентатриоконтан)[1].
Парафин — вещество белого цвета с молекулярной массой 300—450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью.
Парафины инертны к большинству химических реагентов. Они окисляются азотной кислотой, кислородом воздуха (при 140 °C и выше) и некоторыми другими окислителями с образованием различных жирных кислот, аналогичных жирным кислотам, содержащимся в жирах растительного и животного происхождения. Синтетические жирные кислоты, получаемые окислением парафина, применяют вместо жиров растительного и животного происхождения в парфюмерной промышленности, при производстве смазок, моющих средств, а также пищевых продуктов.
Пожароопасен. При нагревании выше 90°С начинается достаточно активное выделение легких фракций и продуктов термического разложения. Выделяющиеся вещества, нагретые выше 120—150°С, при контакте с воздухом самовоспламеняются.
Fe2O3 + 6HCl=2FeCl3+ 3H2O;
FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl;
2Fe(OH)3=Fe2O3+3H2O.
Парафин — вещество белого цвета с молекулярной массой 300—450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью.
Парафины инертны к большинству химических реагентов. Они окисляются азотной кислотой, кислородом воздуха (при 140 °C и выше) и некоторыми другими окислителями с образованием различных жирных кислот, аналогичных жирным кислотам, содержащимся в жирах растительного и животного происхождения. Синтетические жирные кислоты, получаемые окислением парафина, применяют вместо жиров растительного и животного происхождения в парфюмерной промышленности, при производстве смазок, моющих средств, а также пищевых продуктов.
Пожароопасен. При нагревании выше 90°С начинается достаточно активное выделение легких фракций и продуктов термического разложения. Выделяющиеся вещества, нагретые выше 120—150°С, при контакте с воздухом самовоспламеняются.