В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MashaTears1
MashaTears1
20.11.2022 20:10 •  Химия

Визначте, в якому випадку утвориться більше карбон(ІV) оксиду: при спалюванні 1260 г етану чи 1260 г поліетилену НУЖЕН ОТВЕТ

Показать ответ
Ответ:
valya14071983p07upc
valya14071983p07upc
18.02.2020 01:22

Объяснение:

Крахмал (C₆H₁₀O₅)ₙ - белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде. В горячей воде он разбухает и образует коллоидный раствор - крахмальный клейстер.

Крахмал содержится в цитоплазме растительных клеток в виде зерен запасного питательного вещества. В картофельных клубнях содержится около 20% крахмала, в пшеничных и кукурузных зернах - около 70%, а в рисовый - почти 80%.

Крахмал подвергается гидролизу с образованием глюкозы в присутствии минеральных кислот, например серной:

(C₆H₁₀O₅)ₙ + (n-1)H₂O → nC₆H₁₂O₆

В пищеварительном тракте животных крахмал подвергается сложному ступенчатому гидролизу:

крахмал → декстрины → мальтоза → глюкоза

Крахмал дает синее окрашивание при взаимодействии с иодом. Эта реакция является качественной.

0,0(0 оценок)
Ответ:
annachernaya04ow7wxu
annachernaya04ow7wxu
02.01.2023 20:44
2Na + 2H2O = H2 + 2NaOH (бурно)

2K + 2H2O = H2 + 2KOH (бурно)

3Fe + 4H2O = 4H2 + Fe3O4 (только при нагревании)

C + H2O = H2 + CO (при сильном нагревании)

CH4 + 2H2O = 4H2 + CO2 (при сильном нагревании)

2 — хлорид кальция;
— сульфид железа();
2(4)3 — сульфат железа();
23 — сульфит натрия.

С учетом того, что в понимании непросвещенного обывателя сахар – это кристаллическое вещество белого цвета, сладкое на вкус, то в данном случае рассматриваются свойства именно сахарозы. В принципе, никаких других реакций, отличных от глюкозы, отметить нельзя (в виду того, что альдегидная группа будет «связана»), единственное что, под действием воды будет происходить распад этого вещества на молекулы глюкозы и фруктозы.
Углеводы (сахара) – это обширнейшая группа веществ, свойства которых определяются количеством “строительных блоков” в соединении. Здесь вы найдете интересные опыты с сахаром.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота