Водород H - первый элемент в периодической системе, самый распространённый элемент во Вселенной (92%); в земной коре массовая доля водорода составляет всего 1%.
Впервые выделен в чистом виде Г. Кавендишем в 1766 г. В 1787г. А. Лавуазье доказал, что водород - химический элемент. Атом водорода состоит из ядра и одного электрона. Электронная конфигурация - 1S1. Молекула водорода двухатомная. Связь ковалентная неполярная. Радиус атома - (0,08 нм); потенциал ионизации (ПИ) - (13,6 эВ); электроотрицательность (ЭО) - (2,1); степени окисления - (-1; +1).
2. Примеры соединений, содержащих водород HCL, H2O,H2S04 и тд.
Водород H - первый элемент в периодической системе, самый распространённый элемент во Вселенной (92%); в земной коре массовая доля водорода составляет всего 1%.
Впервые выделен в чистом виде Г. Кавендишем в 1766 г. В 1787г. А. Лавуазье доказал, что водород - химический элемент.
Атом водорода состоит из ядра и одного электрона. Электронная конфигурация - 1S1. Молекула водорода двухатомная. Связь ковалентная неполярная.
Радиус атома - (0,08 нм);
потенциал ионизации (ПИ) - (13,6 эВ);
электроотрицательность (ЭО) - (2,1);
степени окисления - (-1; +1).
2. Примеры соединений, содержащих водород
HCL, H2O,H2S04 и тд.
Фізичні властивості Кухонна сіль
1. Агрегатний стан твердий
2. Колір білий
3. Блиск
скляний
4. Смак солона
5 Розчинність у воді розчиняється
6 Теплопровідність ні
7 Електропровідність характерна
8.Запах немає
9.Температура плавлення 801 °С
10Температура кипіння
1465 °С
Фізичні властивості Цукор
1. Агрегатний стан твердий
2. Колір білий
3. Блиск
скляний
4. Смак солодкий
5 Розчинність у воді розчиняється
6. Теплопровідність ні
7. Електропровідність відсутня
8.Запах немає
9.Температура плавлення
185 °С
10.Температура кипіння
не існує (утвор. карамель)