1. Одноатомные спирты в своем строении имеют только одну "OH". Пример: этанол - C2H5OH (структурная формула Ниже) H3C - CH2 - OH Многоатомные спирты в своем строении имеют две и более "OH". Пример: этандиол C2H4(OH)2 (структурная формула Ниже) CH2 - OH | CH2 - OH
3. Какой объём этилена (н.у.) можно получить при дегидрации 23 г эталона? Дано: m(C2H5OH) = 23г Найти: V(C2H4) Решение: 23г x (литров) C2H5OH —> CH2=CH2 + H2O 46 22.4 Теперь просто по пропорции находим x: V(C2H4) [X литров] = 23 * 22.4 / 46 = 11.2 литров.
H3C - CH2 - OH
Многоатомные спирты в своем строении имеют две и более "OH". Пример: этандиол C2H4(OH)2 (структурная формула Ниже)
CH2 - OH
|
CH2 - OH
2. Из C2H6 нинаю, сорь
C3H6 + H2O (кат, H2SO4)→ С3H7OH
2С3H7OH + 2Na → 2C3H7ONa + H2↑
3. Какой объём этилена (н.у.) можно получить при дегидрации 23 г эталона?
Дано:
m(C2H5OH) = 23г
Найти:
V(C2H4)
Решение:
23г x (литров)
C2H5OH —> CH2=CH2 + H2O
46 22.4
Теперь просто по пропорции находим x:
V(C2H4) [X литров] = 23 * 22.4 / 46 = 11.2 литров.
( = Не уверен = )
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.