В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Арпинэ1
Арпинэ1
17.05.2022 10:30 •  Химия

Вкажіть формулу електроліту який дисоціює ступіньчасто: А)H3PO4
Б)Na3PO4
В)KON
Г)HCl
До ть

Показать ответ
Ответ:
Olesya15551
Olesya15551
30.04.2021 09:03

Июльская революция 1830 года. После разгрома в 1814 г. армии Наполеона королём Франции стал Людовик XVIII. Реставрация Бурбонов не означала восстановления дореволюционных порядков. Король проводил компромиссную политику и либеральные реформы. По новой конституции 1814 года., в стране устанавливался конституционно-монархический режим. Власть короля ограничивалась двухпалатным законодательным органом, причём избирательным правом из 30-миллионного населения пользовались около 100 тысяч человек. Власть в стране принадлежала крупным землевладельцам и узкой верхушке буржуазии.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
qwdv
qwdv
06.05.2020 18:23

Строение:

Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n

Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%

Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.

Физические свойства:

Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.

Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет.  

Хим.свойства:

Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу.  

крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6

Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях.  

Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.

Целлюлоза:

1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O

2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6

3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3.  

Применение:

Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).

Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.

Получение:  

Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.

Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.

Целлюлоза: Получают из древесины.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота