такое количество вещества равно условно. Так записывают при учете коэффициента при расчете индексов чаще всего в формулах органических веществ.
в задачах по продуктам горения находят формулы орг.веществ. Запись общего уравнение горения такая:
CxHy + O2 = xCO2 + x\2H2
Вывели его по закономерности: чтобы расставить коэффициенты в формуле. Смотрят индекс углерода, и такой же соответствующий коэффициент ставят перед углеродом в СО2. Количество вещества по уравнению соответствует коэффициентам.
то есть если например, горит этан С2H6 + ...--- 2СО2 + ...
поэтому и записывают n(C) = n(CO2) или х(С) = х (СО2)
например решим задачу: при горении орг.вещества массой 3,6 г выделился углекислый газ объемом 5,6 л
Дано:
m (в-ва) = 3,6 г
V (CO2) = 5,6 л
Найти: CxHy
записываем общее уравнение горения
CxHy + O2 = xCO2 + 1\2yH2O
находим количества вещества выделившегося углекислого газа по его известному объему:
n(CO2) = V\Vm = 5,6 г/ 22,4 л\моль = 0,25моль;
если в реакцию горения образовалось 0,25 моль СО2, то и изначально углерода было 0,25 моль
n(СО2) = n(C) = 0,25 моль.
по массе это:
m(C) = 0,25 • 12 = 3 г
Рассчитаем сколько тогда сколько было водорода по массе:
m(Н) = 3,6 – 3 = 0,6 г
его количество вещества соответственно равно:
ν(Н) = m /M = 0,6 / 1 = 3,2 моль.
сравниваем соотношения в формуле количества данных элементов:
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:
такое количество вещества равно условно. Так записывают при учете коэффициента при расчете индексов чаще всего в формулах органических веществ.
в задачах по продуктам горения находят формулы орг.веществ. Запись общего уравнение горения такая:
CxHy + O2 = xCO2 + x\2H2
Вывели его по закономерности: чтобы расставить коэффициенты в формуле. Смотрят индекс углерода, и такой же соответствующий коэффициент ставят перед углеродом в СО2. Количество вещества по уравнению соответствует коэффициентам.
то есть если например, горит этан С2H6 + ...--- 2СО2 + ...
поэтому и записывают n(C) = n(CO2) или х(С) = х (СО2)
например решим задачу: при горении орг.вещества массой 3,6 г выделился углекислый газ объемом 5,6 л
Дано:
m (в-ва) = 3,6 г
V (CO2) = 5,6 л
Найти: CxHy
записываем общее уравнение горения
CxHy + O2 = xCO2 + 1\2yH2O
находим количества вещества выделившегося углекислого газа по его известному объему:
n(CO2) = V\Vm = 5,6 г/ 22,4 л\моль = 0,25моль;
если в реакцию горения образовалось 0,25 моль СО2, то и изначально углерода было 0,25 моль
n(СО2) = n(C) = 0,25 моль.
по массе это:
m(C) = 0,25 • 12 = 3 г
Рассчитаем сколько тогда сколько было водорода по массе:
m(Н) = 3,6 – 3 = 0,6 г
его количество вещества соответственно равно:
ν(Н) = m /M = 0,6 / 1 = 3,2 моль.
сравниваем соотношения в формуле количества данных элементов:
C : H = 3 : 0,6 = 3 : 8
Простейшая формула — С3Н8
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль