в живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула сх(н2о)у. они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их название - углеводы. к относится обычный сахар - сахароза, виноградный сахар - глюкоза, фруктовый сахар - фруктоза и молочный сахар - мальтоза. этим объясняется еще одно их общепринятое название сахара. растения синтезируют углеводы из двуокиси углерода и воды в процессе фотосинтеза. при этом солнечная энергия переходит в :
1. протони, нейтрони і електрони
2. Якщо питання не про точні значення в певній одиниці, то протони позитивні, нейтрони нейтральні, а електрони негативні.
3. атомні маси не можна визначити у речовин, лише у елементів. Молекулярні маси: сульфатна-98
нітратна-63
ортофосфорної кислоти не існує а є ортофосфатна-98
4. 25%/50%/25%
5.кількісним і якісним складом
7. порядковий номер, символ елементу, атомна маса, розподіл електронів по рівнях, назву хімічного елементу, назву простої речовини, ступені окиснення.
Формула питної соди: NaHCO₃ , відн. молекулярна маса: 84
в живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула сх(н2о)у. они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их название - углеводы. к относится обычный сахар - сахароза, виноградный сахар - глюкоза, фруктовый сахар - фруктоза и молочный сахар - мальтоза. этим объясняется еще одно их общепринятое название сахара. растения синтезируют углеводы из двуокиси углерода и воды в процессе фотосинтеза. при этом солнечная энергия переходит в :