В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olgalubnina201
olgalubnina201
30.04.2020 03:01 •  Химия

Вкажіть розміри частинок дисперсної фази в істиних розчинах​

Показать ответ
Ответ:
EvaGRNV
EvaGRNV
15.06.2020 22:33

Процесс пищеварения крайне важен для человека. Нормальная работа органов желудочно-кишечного тракта обеспечивает насыщение организма всем необходимым для жизни.

Одним из показателей функционирования пищеварительного тракта считается кислотность, то есть содержание кислоты в желудочном соке. Единицей измерения является pH (1pH — максимально кислая среда, 14pH — щелочная). Данный показатель определяется в таких отделах ЖКТ, как желудок, 12-перстная кишка, пищевод.

Во время обследования врач может узнать два показателя — стимулированный тип кислотности, а также базальный. Исследование проводится натощак. В норме кислотность сока в желудке должна составлять от 1 до 2 единиц. В различных частях органа показатель меняется.

«Нулевая кислотность желудка» подразумевает уровень pH, равный 7, то есть нейтральный показатель.

Для определения кислотности используются разные методы.

Зондирование (наиболее информативный) — с зонда производится забор материала и определение кислотности.

Ацидотест — оценка характеристик мочи до и после приема (спустя 1,5 часа) определенного вещества.

Анализ крови — исследование крови для установления уровня пепсиногена, антител к Helicobacter pylori, а также сывороточного гастрина, азота мочевины.

Лакмусовая бумага — полоска кладется на язык, после чего по изменению ее окраски можно судить о кислотности, сравнивая с нормой. Синий цвет указывает на снижение показателя, красный — на повышение. Тест повторяется в течение 5 дней, натощак.

Путем наблюдения за своими ощущениями после употребления определенных продуктов — человек с пониженной кислотностью может без проблем скушать кусочек лимона, чего нельзя сказать о людях с повышенной. Кроме того, у человека с низким показателем не наблюдается отрыжка после употребления 150 мл воды с содой (0,5 чайной ложки).

Симптоматически повышенная кислотность проявляется:

изжогой,

отрыжкой воздухом после еды;

металлическим привкусом;

ноющими болями в желудке;

частыми запорами;

тяжестью в животе.

Для снижения кислотности используются следующие средства:

антациды (Маалокс, Альмагель);

антисекреторные лекарства (Омез и другие);

ингибиторы протонной помпы, например Пантопразол;

Де-нол (при язвенной болезни).

Диета заключается в исключении перченых, жирных, жареных блюд, газировки, кофе, цитрусовых, шоколада, сдобы, крепкого чая. Предпочтение следует отдать блюдам на пару, отварным, тушеным продуктам. В сутки рекомендуется кушать 6 раз, так как показано дробное питание.

Симптоматически пониженная кислотность проявляется:

отрыжкой «тухлыми яйцами»;

метеоризмом, урчанием в животе;

склонностью к диарее;

дискомфортом в области желудка после еды.

Кроме симптомов со стороны пищеварительного тракта, у пациента может наблюдаться недомогание, анемия, сухость кожи, снижение массы тела, слабая иммунная защита.

Медикаментозная терапия при пониженной кислотности включает:

настойку полыни (для активации желчеоттока);

ферменты для облегчения переваривания (Креон, Мезим);

витаминно-минеральные комплексы (для восстановления уровня витаминов, минералов).

В рацион следует добавить молочку, отвар шиповника, имбирь, тыквенные семечки, хлеб, картофель, крупы.

Причиной изменения показателя кислотности может стать:

несоблюдение питательного режима;

пагубные привычки;

прием некоторых лекарств;

частые стрессы;

органная патология (дисфункция желудка, поджелудочной железы).

Чтобы избежать развития патологии органов ЖКТ, рекомендуется придерживаться принципов правильного питания, контролировать свое психоэмоциональное состояние и регулярно проходить профилактическое обследование.

0,0(0 оценок)
Ответ:
goldwildcat1
goldwildcat1
31.03.2021 07:39

1)химические свойства вещества зависят не только от того из каких химических элементов оно состоит но и структуры молекул вещества(структурная изомерия) и от пространственной конфигурации молекул (конформация стереоизомерия)

2)потомучто у всех веществ разный химический состав а понятие солёного и сладкого касаются наших вкусовых ощущений.

3)потомучто у воды низкая температура 0градусов а также гладкая поверхность.

Лёд начинает таять оброзуется жидкая вода которая выполняет роль смазки

Объяснение:

Вот как-то так можно лучший

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота