В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
abdulismailova2
abdulismailova2
04.02.2022 08:01 •  Химия

Вкажіть, який зв’язок утвориться при взаємодії елементів з порядковими номерами: а) 3 і 17; б) 12 і 8; в) 1 і 6; г) 16 і 8.

Показать ответ
Ответ:
Hikary134
Hikary134
20.01.2022 03:48
Решение:
Для решения этой задачи воспользуемся формулой нахождения массовой доли вещества:
\omega = \frac{m_1}{m_2} * 100\%
, где m1 - масса вещества в смеси, m2 - масса всей смеси.
Определим массу оксида меди в смеси.
Т.к. оно составляет 40%, то мы с формулы нахождения процентного содержания в смеси выразим интересующую нас массу вещества в смеси (m1):
m_1 = \frac{m2*\omega}{100}
Теперь,
m_{CuO} = \frac{500*40}{100} = 200 грамм.
Масса всей смеси равна 500 грамм, и из этого мы знаем, что масса оксида меди равна 200 грамм. На остальное приходится оксиду железа. 500 - 200 = 300 грамм занимает место FeO в смеси.
ответ: 200 грамм оксида меди и 300 грамм монооксида железа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
colery
colery
03.05.2022 21:16
Из-за пониженного давления на больших высотах вода начинает кипеть раньше (не при 100 градусах) так как по законам физики молекулы или атомы воды при кипении "вылетают" за приделы жидкости, это происходит из-за того что при нагревании атомы  начинают быстрее двигаться, тем самым преодалевают внешнее давление в вылетают, то есть чем меньше давление тем быстрее вода закипает, тем самым можно сделать выводы, что она закипает при меньшей температуре, тем самым увеличивает время приготовления мяса или других продуктов.
Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.    
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота