наблюдается появление белой мути а затем осадка, но растворяется осадок в том случае когда спирт и раствор белка предварительно охлаждены до 0°. из за действия спирта частицы белка могут терять гидратную оболочку и выделяться из раствора. осаждение является обратимым при уменьшении концентрации спирта (разбавленного водой) белок снова переходит в растворенное состояние(при длительном контакте происходит необратимое осаждение, денатурация белка-выпадает на частицы, хлопьев и белковые молекулы меняют свою структуру)
наблюдается появление белой мути а затем осадка, но растворяется осадок в том случае когда спирт и раствор белка предварительно охлаждены до 0°. из за действия спирта частицы белка могут терять гидратную оболочку и выделяться из раствора. осаждение является обратимым при уменьшении концентрации спирта (разбавленного водой) белок снова переходит в растворенное состояние(при длительном контакте происходит необратимое осаждение, денатурация белка-выпадает на частицы, хлопьев и белковые молекулы меняют свою структуру)
1) Если концентрацию раствора выразить в долях единицы, то массу растворенного вещества в граммах находят по формуле:
m(в-во) = ω * m(p-p)
где: m(p-p) - масса раствора в граммах,
ω - массовая доля растворенного вещества, выраженная в долях единицы.
25% - это 0,25 в долях единицы.
2) Обозначим концентрацию нового раствора через Х.
При добавлении воды масса растворенного вещества не изменяется, а масса раствора увеличивается на массу добавленной воды, то есть на 50 граммов.
На основании всего вышеизложенного составляем уравнение :
0,25*80 = Х*(80 + 50)
20 = 130Х
Х = 0,1538 ( или 15,38% )