В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Дракон2323
Дракон2323
10.04.2020 19:35 •  Химия

Во Как называется мелкораздробленное вещество дисперсной системы?
Варианты ответов
Растворитель
Дисперсная фаза
Дисперсионная среда
Однородная фаза
Во Примером дисперсной системы жидкось - жидкость не является:
Варианты ответов
Спирт - Вода
Уксусная кислота - Вода
Соль - Вода
Серная кислота - Азотная кислота
Во Дисперсная система Глина - Вода относится к:
Варианты ответов
Истинным растворам
Суспензиям
Эмульсиям
Коллоидным растворам
Во Дисперсная система Сахар - Вода относится к:
Варианты ответов
Истинным растворам
Суспензиям
Эмульсиям
Коллоидным растворам
Во Дисперсная система Масло - Вода относится к:
Варианты ответов
Коллоидным растворам
Эмульсиям

Показать ответ
Ответ:
0202991
0202991
30.05.2023 04:29

Все многообразие белков построено из α-аминокислот. Общее число α-

аминокислот, входящих в их состав, близко к 70. Среди них выделяется груп-

па из 20 наиболее важных α-аминокислот, постоянно встречающихся во всех

белках. Аминокислоты — кристаллические вещества, растворимые в воде. В

твердом состоянии­ α-аминокислоты существуют в виде биполярного иона. α-

Аминокислоты — гетерофункциональные соединения, содержащие карбок-

сильную группу и аминогруппу­ у одного и того же α-углеродного атома.

Принцип построения α-аминокислот, т. е. нахождения у одного и того же

атома углерода двух различных функциональных групп, радикала и атома во-

дорода, предопределяет­ хиральность (асимметричность) α-углеродного ато-

ма (исключение составляет глицин). Почти все природные α-аминокислоты

принадлежат к L-ряду (расположение аминогруппы в проекционной формуле

Фишера слева).

Использование для построения белков живых организмов только энантио-

меров L-ряда имеет важнейшее значение для формирования пространственной

структуры белков и проявления ими биологической активности.

α-Аминокислоты являются амфотерными соединениями, что обусловле-

но наличием­ в их молекулах функциональных групп кислотного и основно-

го характера. Поэтому­ α-аминокислоты образуют соли как со щелочами, так

и с кислотами:

В водном растворе α-аминокислоты существуют в виде равновесной смеси

биполярного иона, катионной и анионной форм молекул. Положение равнове-

сия зависит от рН среды:

Ионное строение придает некоторые особенности α-аминокислотам: высо-

кую температуру плавления (выше 200 °С), нелетучесть, растворимость в

воде, что является важным фактором в обеспечении их биологического

функциони­ рования, их всасываемость, транспорт в организме и т. п.

Положение равновесия, т. е. соотношение разных форм α-аминокислоты в

водном растворе при определенных значениях рН, существенно зависит от

строения радикала, главным образом от наличия в нем ионогенных групп,

играющих­ роль дополнительных кислотных или основных групп. Общим для

всех α-аминокислот является преобладание катионных форм в сильнокис-

лых (рН 1–2) и анионных — в сильнощелочных (рН 13–14) средах.

Значение рН, при котором концентрация биполярных ионов максимальна,

называется изоэлектрической точкой (ИЭТ, pI). Значение pI определяется по

уравнению: pI = ½ (pK1 + рK2). Величина рК (отрицательный десятичный

логарифм­ константы диссоциации) характеризует кислотные и основныесвой-ства карбоксильной и аминогрупп.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kukovofiwi342
kukovofiwi342
06.11.2021 12:48

CH2O-формальдегид

Объяснение:

Дано

m(О.В.)=3.75 г

m(CO2)=5.5 г

m(H2O)=2.25 г

Dвозд(О.В.)=15

Найти

О.В.-?

Решение

О.В.+O2=CO2+H2O

Проанализировав состав продуктов реакции, мы можем увидеть, что органическое вещество состояло из углерода, водорода и возможно кислорода.

CxHy(CxHyOz)

Углерод содержится только в углекислом газе, водород только в молекуле воды. Найдём массу углерода и воды

w(C)=Ar(C)*1/M(CO2)=12/44 м.д.

m(C)=w(C)*m(CO2)=12*5.5/44=1.5 г

m(H)=w(H)*m(H2O)=2*2.25/18=0.25 г

Если бы молекула органического вещества состояла только из водорода и углерода, то сумма масс углерода и водорода должна быть равной массе сгоревшего вещества.

m(H)+m(C)=1.75 г

m(О.В.)=3.75 г

Отсюда видно, что масса органического вещества состоит не только из атомов водорода и углерода, но и  из кислорода

m(H)+m(C)+m(O)=3.75 г

m(O)=2 г

M(O.В.)=Dвозд(О.В.)*M(возд)=15*29=435 г/моль

Общая формула о.в. равна CxHyOz

w(C)=Ar(C)*x/M(CxHyOz)

w(C)=m(C)/m(CxHyOz)

приравняем обе части

1.5/3.75=12x/435

x=14.5 (Число атомов должно быть целым числом, следовательно у нас ошибка)

w(O)=Ar(O)*z/M(CxHyOz)

w(O)=m(O)/m(CxHyOz)

2/3.75=16z/435

z=14.5 (Число атомов должно быть целым числом, следовательно у нас ошибка)

Предполагаю, что относительная плотность вещества находится не по воздуху, а по водороду

M(O.В.)=Dвод(О.В.)*M(вод)=15*2=30 г/моль

w(C)=Ar(C)*x/M(CxHyOz)

w(C)=m(C)/m(CxHyOz)

1.5/3.75=12x/30

x=1

w(O)=Ar(O)*z/M(CxHyOz)

w(O)=m(O)/m(CxHyOz)

2/3.75=16z/30

z=1

wH)=Ar(H)*y/M(CxHyOz)

w(H)=m(H)/m(CxHyOz)

0.25/3.75=1y/30

y=2

CH2O-формальдегид

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота