Во Водные растворы образуют:
1. мел; 2. поваренная соль; 3. растительное масло; 4. этанол (спирт).
Во При повышении температуры растворимость газа в воде:
1. увеличивается; 2. уменьшается; 3. не изменяется.
Во При повышении давления растворимость газа в воде:
1. увеличивается; 2. уменьшается 3. не изменяется.
Во Раствор, в котором вещества содержится больше, чем в насыщенном, называется:
1. ненасыщенный; 2. насыщенный; 3. пересыщенный.
Во Приготовлен ненасыщенный раствор соли. Это можно подтвердить однозначно:
1. добавлением воды; 2. добавлением соли до насыщения; 3. нагреванием раствора.
Во Приготовлен пересыщенный раствор соли. Это можно подтвердить однозначно:
1. нагревание раствора; 2. добавлением воды; 3. внесением кристалла соли.
Во перевода насыщенного раствора соли в ненасыщенный - это:
1. дабавление соли; 2. добавление воды; 3. охлаждение раствора.
Во перевода ненасыщенного раствора в насыщенный - это:
1. добавление воды; 2. испарение воды; 3. охлаждение раствора.
Во Для приготовления 10%-ного раствора соли надо знать:
1. плотность раствора; 2. формулу соли; 3. массу воды.
Во Для приготовления раствора с массовой долей соли 0,1 можно взять:
1. 10г соли и 100г воды;
2.20г соли и 180г воды;
3. 30г соли и любую массу воды.
Во Раствор соли будет 10%, если он приготовлен растворением:
1. 20 г соли в 200 г воды;
2. 30 г соли в 270 г воды;
3. 40 г соли в 460 г воды.
Во Перечислить имена и фамилии учёных, внесших вклад в развитие физико-химической теории растворов.
Во На какие группы делятся вещества по растворимости в воде?
стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.
Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)
Приготовление
С6Н12О6
Объяснение:
Исследуемое вещество содержит:
8,8/44 = 0,2 моль углерода С, что составляет 0,2*12 = 2,4 грамма,
3,6*2/18 = 0,4 моль водорода Н, что составляет 0,4*1 = 0,4 грамма, и
6 - 2,4 - 0,4 = 3,2 грамма кислорода О, что составляет 3,2:16 = 0,2 моль.
Соотношения элементов С:Н:О = 0,2:0,4:0,2 = 1:2:1
Простейшая молекулярная формула вещества имеет вид
(СН2О)n с молярной массой (12 +2 + 16)n = 30n.
Согласно условию, 30n = 10*18, откуда n = 6.
Тогда молекулярная формула исследуемого вещества равна С6Н12О6.