Во втором периоде Периодической системы элементов Д.И. Менделеева с увеличением заряда ядра у химических элементов: 1) возрастает электроотрицательность 2) уменьшается заряд ядра 3) возрастает атомный радиус 4) возрастает степень окисления
sp-гибридизация: гибридизация одной s и одной p орбитали. На втором уровне имеется одна s орбиталь и три p-орбитали. Значит в sp-гибридизации не учавствуют две р-орбитали.
Соответсвенно в sp2-гибридизации не участвует одна р-орбиталь, а в sp3 - участвуют все орбитали (одна s и 3 р).
2.
а) Углы между sp2-гибридными орбиталями равны 120 градсов.
б) Углы между sp-гибридными орбиталями равны 180 градусов.
в) Углы между sp-гибридной орбиталью и негибридными р-орбиталями равны 90 градусов.
г) Углы между негибридными р-орбиталями равны 90 градусов.
д) Углы между sp3-гибридными орбиталями равны 109 градусов 28 минут.
Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется. Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы. Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности. Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе. Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится. Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.
1.
sp-гибридизация: гибридизация одной s и одной p орбитали. На втором уровне имеется одна s орбиталь и три p-орбитали. Значит в sp-гибридизации не учавствуют две р-орбитали.
Соответсвенно в sp2-гибридизации не участвует одна р-орбиталь, а в sp3 - участвуют все орбитали (одна s и 3 р).
2.
а) Углы между sp2-гибридными орбиталями равны 120 градсов.
б) Углы между sp-гибридными орбиталями равны 180 градусов.
в) Углы между sp-гибридной орбиталью и негибридными р-орбиталями равны 90 градусов.
г) Углы между негибридными р-орбиталями равны 90 градусов.
д) Углы между sp3-гибридными орбиталями равны 109 градусов 28 минут.
Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется.
Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы.
Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности.
Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе.
Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится.
Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.