В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
komlevaomg
komlevaomg
27.11.2022 11:05 •  Химия

Водород можно получить при взаимодействии алюминия с растворами соляной и серной кислот. ВЫПОЛНИТЬ В ВИДЕ ЗАДАЧИ

Показать ответ
Ответ:
anya374
anya374
28.04.2022 23:33
1) N +4, O -2, только в том случае, если это оксид!
    N +3, O -2, в том случае, если дан анион - остаток какой-нибудь кислоты, в данном случае азотистой HNO2
2) P +5, O -2
3) S +6, O -2
4) C +4, O -2

Вы сами можете посчитать с.о. 2-мя
а) составлением своеобразного "уравнения"; например для вычисления с.о. Р в
H ^{+1} _{3} PO ^{-2} _{4} уравнение примет вид +3 +х -8 =0
                                                                                       х=+5
Значит, с.о. Р +5
б) без составления уравнения, следуя основному правилу: сумма общего числа с.о. в формуле должна быть равна нулю. Например, надо вычислить с.о. Se в формуле селеновой кислоты H ^{+1} _{2} SeO ^{-2} _{4}
Мы имеем +2(умножаем коэффициент водорода на его с.о.) и -8 (также умножаем коэффициент О на его с.о.), приравниваем к нулю⇒ +2-8=0
                                                                            остается -6
т.е. минусов на 6 раз больше, чем плюсиков. Из этого следует, что Se имеет степень окисления +6.
Желаю удачи!
                                  
0,0(0 оценок)
Ответ:
TadaseXotory
TadaseXotory
05.11.2020 21:37

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота