1) N +4, O -2, только в том случае, если это оксид! N +3, O -2, в том случае, если дан анион - остаток какой-нибудь кислоты, в данном случае азотистой HNO2 2) P +5, O -2 3) S +6, O -2 4) C +4, O -2
Вы сами можете посчитать с.о. 2-мя а) составлением своеобразного "уравнения"; например для вычисления с.о. Р в уравнение примет вид +3 +х -8 =0 х=+5 Значит, с.о. Р +5 б) без составления уравнения, следуя основному правилу: сумма общего числа с.о. в формуле должна быть равна нулю. Например, надо вычислить с.о. Se в формуле селеновой кислоты Мы имеем +2(умножаем коэффициент водорода на его с.о.) и -8 (также умножаем коэффициент О на его с.о.), приравниваем к нулю⇒ +2-8=0 остается -6 т.е. минусов на 6 раз больше, чем плюсиков. Из этого следует, что Se имеет степень окисления +6. Желаю удачи!
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
N +3, O -2, в том случае, если дан анион - остаток какой-нибудь кислоты, в данном случае азотистой HNO2
2) P +5, O -2
3) S +6, O -2
4) C +4, O -2
Вы сами можете посчитать с.о. 2-мя
а) составлением своеобразного "уравнения"; например для вычисления с.о. Р в
уравнение примет вид +3 +х -8 =0
х=+5
Значит, с.о. Р +5
б) без составления уравнения, следуя основному правилу: сумма общего числа с.о. в формуле должна быть равна нулю. Например, надо вычислить с.о. Se в формуле селеновой кислоты
Мы имеем +2(умножаем коэффициент водорода на его с.о.) и -8 (также умножаем коэффициент О на его с.о.), приравниваем к нулю⇒ +2-8=0
остается -6
т.е. минусов на 6 раз больше, чем плюсиков. Из этого следует, что Se имеет степень окисления +6.
Желаю удачи!
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
Минерализатора для разложения образца.
Дистиллятора для отгонки аммиака.
Скруббера для нейтрализации газов.