Когда мы добавляем несколько капель растительного масла в пробирку с водой и встряхиваем ее, мы получаем дисперсную систему, называемую эмульсией.
Эмульсия - это дисперсная система, состоящая из двух несмешивающихся жидкостей, где одна жидкость (фаза) разбивается на мелкие капли и рассеивается в другой жидкости (фазе).
В случае с растительным маслом и водой, растительное масло является нерастворимым в воде веществом. В результате, капли масла остаются отдельными водными каплями и не смешиваются с водой. Когда мы встряхиваем пробирку, масляные капли рассеиваются по всей области воды, создавая эмульсию.
Обоснование этого ответа:
1. Эмульсия - это дисперсная система, в которой однородно рассеянные одна в другой микроскопические частицы одной фазы (в данном случае, растительное масло) находятся в другой фазе (воде).
2. Масло и вода две несмешивающиеся жидкости, поэтому масляные капли не смешиваются с водой и образуют мелкие капли масла, затопленные в воде.
3. Встряхивание пробирки помогает распределить капли масла по всему объему воды, создавая дисперсную систему - эмульсию.
Эмульсия - это дисперсная система, состоящая из двух несмешивающихся жидкостей, где одна жидкость (фаза) разбивается на мелкие капли и рассеивается в другой жидкости (фазе).
В случае с растительным маслом и водой, растительное масло является нерастворимым в воде веществом. В результате, капли масла остаются отдельными водными каплями и не смешиваются с водой. Когда мы встряхиваем пробирку, масляные капли рассеиваются по всей области воды, создавая эмульсию.
Обоснование этого ответа:
1. Эмульсия - это дисперсная система, в которой однородно рассеянные одна в другой микроскопические частицы одной фазы (в данном случае, растительное масло) находятся в другой фазе (воде).
2. Масло и вода две несмешивающиеся жидкости, поэтому масляные капли не смешиваются с водой и образуют мелкие капли масла, затопленные в воде.
3. Встряхивание пробирки помогает распределить капли масла по всему объему воды, создавая дисперсную систему - эмульсию.