В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ke7rin
ke7rin
11.03.2020 05:00 •  Химия

Все рассказать об этом характеристика и тд​

Показать ответ
Ответ:
julietsimms
julietsimms
05.08.2021 12:02

ответ:

7,77% и 20,23%

объяснение:

p2o5 + so2 = 11,1 г

w(p) = 27,93%

m(всей смеси) = \frac{27,93}{62} = \frac{100}{x} \\x = 222 г/моль

n(смеси) = 11,1/222 = 0,05 моль

m(p2o5) = 0,05*142 = 7,1 г

m(so2) = 0,05*64 = 3,2 г

следовательно 11,1 - (7,1+3,2) = 0,8 г - масса примесей.

m(naoh)р-ра = 58,3*1,2 = 69,96 г

m(naoh) = 69,96*0,2 = 14г

n(naoh) = 14/40 = 0,35 моль

щелочь и смесь в эквимолярных соотношениях, замещение пойдет полностью.

2so2 + 4naoh ---> 2na2so3 + 2h2o

p2o5 + 6naoh ---> 2na3po4 + 3h2o

m(na2so3) = 0,05*126 = 6,3 г

m(na3po4) = 0,1*164 = 16,4 г

w(na2so3) = 6,3/11,1+69,96 *100 = 7,77%

w(na3po4) = 16,4/11,1+69,96 *100 = 20,23%

0,0(0 оценок)
Ответ:
kateryna264
kateryna264
20.02.2023 21:41

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота