Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
ответ:
7,77% и 20,23%
объяснение:
p2o5 + so2 = 11,1 г
w(p) = 27,93%
m(всей смеси) = г/моль
n(смеси) = 11,1/222 = 0,05 моль
m(p2o5) = 0,05*142 = 7,1 г
m(so2) = 0,05*64 = 3,2 г
следовательно 11,1 - (7,1+3,2) = 0,8 г - масса примесей.
m(naoh)р-ра = 58,3*1,2 = 69,96 г
m(naoh) = 69,96*0,2 = 14г
n(naoh) = 14/40 = 0,35 моль
щелочь и смесь в эквимолярных соотношениях, замещение пойдет полностью.
2so2 + 4naoh ---> 2na2so3 + 2h2o
p2o5 + 6naoh ---> 2na3po4 + 3h2o
m(na2so3) = 0,05*126 = 6,3 г
m(na3po4) = 0,1*164 = 16,4 г
w(na2so3) = 6,3/11,1+69,96 *100 = 7,77%
w(na3po4) = 16,4/11,1+69,96 *100 = 20,23%
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.