В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elenshv
elenshv
13.09.2020 06:11 •  Химия

все решить с решением!

1. Какую массу воды надо прибавить к 270 мл 16 %-ного (по массе) раствора хлорида
аммония (плотность 1,046 г/мл), чтобы получить 8%-ный раствор?
2. В 500 гр воды растворено 183 г гидроксида калия; плотность раствора равна 1,395 г/мл.
Найти: а) массовую долю КОН; б) молярность; в) моляльность; г) мольные доли щелочи и
воды.
3. Давление пара над раствором, содержащим 10,5 г неэлектролита в 200 г ацетона, равно
21854,4 Па. Давление пара ацетона (CH3)2CO при той же температуре равно 23939,35 Па.
Найдите молярную массу неэлектролита.
4. При какой температуре закипит водный раствор этилового спирта, если массовая доля
C2H5OH равна 25%? Ккр (H2O) = 1,86 град•кг/моль.
5. Водно-спиртовый раствор, содержащий 15% спирта (плотность раствора 0,97 г/мл),
кристаллизуется при температуре –10,26°С. Найти молярную массу спирта и
осмотическое давление раствора при 293 К.
6. Раствор, содержащий 2,1 г КОН в 250 г воды, замерзает при температуре –0,52°С.
Найти для этого раствора изотонический коэффициент и температуру кипения.
7. Рассчитать осмотическое давление раствора плотностью 1,2 г/мл, содержащего 5 г
карбоната натрия в 200 г воды, при 30°С.
8. Вычислить pH раствора, в 1 л которого содержится 3 г гидроксида калия.
9. Составьте молекулярные и ионные уравнения гидролиза следующих солей: а)
Cu(NO3)2; б) Na2SO3; в) CH3COONH4. Уравнения написать для каждой стадии гидролиза
отдельно.
10. Перечислите все факторы, с которых можно усилить гидролиз хлорида
алюминия. ответ подробно объяснить.

Показать ответ
Ответ:
annapalko044
annapalko044
08.09.2021 01:38

Для получения серы используют реакцию Вакенродера  или получают ее неполным окислением сероводорода :

2H2S + SO2 = 3S↓ + 2H2O (1)

H2S + O2 = 2S↓ + 2H2O (2)

Из-за наличия нескольких степеней окисления сера проявлять и окислительные (в реакциях с металлами) и восстановительные (в реакциях с сильными окислителями) свойства:

Fe +S = FeS

Fe0 -2e = Fe2+ — процесс окисления (восстановитель)

S0 +2e = S2- — процесс восстановления (окислитель)

S + O2 = SO2

S0 – 4e = S4+ — процесс окисления (восстановитель)

O20 + 2e = 2O2- — процесс восстановления (окислитель)

Сера взаимодействует с концентрированными растворами кислот (растворяется в них) и со щелочами (диспропорционирует):

S +2H2SO4 = 3SO2 + 2H2O

3S + NaOH = K2SO3 + 2K2S + 3H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
prostosadkotik
prostosadkotik
07.01.2020 08:53

Ингредиенты  

Тесто:

250 гр Мука

120 мл Вода (кипяток)

2 ст.л Растительное масло рафинированное

0,5 ч.л Соль

Начинка:

1 шт. (80 гр) Лук

150 гр Свинина

50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)

150 гр Говядина

по вкусу Соль

по вкусу Черный перец

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Объяснение:

чебуреки вкусные:)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота