всего 5 ВО Константа Михаэлиса для фермента определяет:
1)степень сродства фермента к продукту реакции
2)степень сродства фермента к субстрату
3)степень сродства фермента к конкурентному ингибитору
4)среднюю скорость ферментативной реакции
5)максимальную скорость ферментативной реакции.
2. Конкурентные ингибиторы являются:
1)обратимыми
2)необратимыми
3)обратимыми в определенных условиях.
3. Конкурентное ингибирование устраняют:
1)повышением температуры 4)ионами тяжелых металлов
2)добавлением продукта реакции 5)добавлением избытка фермента
3)добавлением избытка субстрата.
4. Активация зимогенов или проферментов происходит в результате:
1)ограниченного протеолиза 4)фосфорилирования
2)дефосфорилирования 5)ассоциации протомеров
3)диссоциации протомеров.
5. Мультиферментные комплексы представляют собой:
1)совокупность ферментов одного класса
2)ферменты, катализирующие сходные реакции
3)полиферментные системы, катализирующие метаболический путь какого-либо субстрата
4)ферменты, ассоциированные с клеточной мембраной.
максимальную скорость ферментативнлй реакции