В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Reaper655
Reaper655
15.02.2021 10:59 •  Химия

Всекретах каких пищеварительных желез содержатся ферменты, участвующие в гидролизе жиров?

Показать ответ
Ответ:
ghromovrostisl22
ghromovrostisl22
03.10.2020 19:01
Основным ферментом, участвующим в гидролизе жиров является липаза. У человека переваривание жира начинается в желудке, где находится фермент липаза. Но она расщепляет только лишь эмульгированный жир, каким является жир молока, и поэтому этот процесс имеет значение у детей грудного возраста. У молодняка жвачных животных (телят, ягнят) и крыс липазная активность обнаруживается в слюне. Основное расщепление жиров происходит в кишечнике, в первую очередь в двенадцатиперстной кишке. В этот отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы, содержащий очень активную липазу. Сюда же поступают из желчного пузыря желчь, составные компоненты которой (желчные к-ты) необходимы для переваривания (гидролиза) жиров. Желчные к-ты - это поверхностно-активные вещества эмульгированию жиров, что является важнейшим условием их последующего ферментативного гидролиза. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота