Ржавление железа - это электрохимический процесс, который начинается с переноса электронов от железа к кислороду. (коррозионное явление) -химическое явление
Плавление свинца - это процесс перехода свинца из кристаллического состояния в жидкое. При этом разрываются межатомные связи. (явление плавления) -физическое явление
Растворение соли - процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. (явление диффузии) - химическое явление
Горение бензина-сложный физико-химический процесс окисления.
Превращение воды -процесс перехода воды в др. состояния Кристалл-Жидкость-Газ, изменение связи между атомами. - физическое явление
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Ржавление железа - это электрохимический процесс, который начинается с переноса электронов от железа к кислороду. (коррозионное явление) -химическое явление
Плавление свинца - это процесс перехода свинца из кристаллического состояния в жидкое. При этом разрываются межатомные связи. (явление плавления) -физическое явление
Растворение соли - процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. (явление диффузии) - химическое явление
Горение бензина-сложный физико-химический процесс окисления.
Превращение воды -процесс перехода воды в др. состояния Кристалл-Жидкость-Газ, изменение связи между атомами. - физическое явление
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)