В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алина3706
алина3706
08.08.2021 17:36 •  Химия

Вставьте пропущенные числа и названия элементов.

1. Атом серы присоединяет элемен(-ов,-а) и приобретает электронную структуру атома .

2. Атом бериллия отдаёт элемен(-ов,-а) и приобретает электронную структуру атома.​

Показать ответ
Ответ:
Damir2342
Damir2342
07.01.2021 10:17

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
evelenbar
evelenbar
01.07.2020 15:56

1) ответ: б) C2H6 - этан;

2) ответ: в) C4H8 - бутен (алкен); общая формула CnH2n - по ей и находим верный ответ

3) а)

4) г)

5) г)

6) АВБГ (метан - CH4; уксусная кислота - CH3COOH; глицерин - CH2(OH)-CH(OH)-CH2(OH); глюкоза - C6H1206)

7) Ca(OH)2 + 2HCl = CaCl2 + 2H2O

реакция обмена; не ОВР; эндотермическая; необратимая

8) б) белок

...

~ 2. Реакции:

1) CH4 + Cl2 => HCl + CH3Cl

2) 2CH3Cl + 2Na => 2NaCl + C2H6 (реакция Вюрца)

3) C2H6 + Br2 => HBr + C2H5Br

4) C2H5Br + KOH(спирт.) => KBr + C2H5OH

~ 3. Задача.

• Дано:

ацетилен - C2H2

V(C2H2) = 10л.

• Найти:

V(CO2) ?

• Решение:

2C2H2 + 5O2 => 2H2O + 4CO2↑

~объём ацетилена (10л.) по уравнению реакции равно 2 моль

~объём углекислого газа (х) по уравнению реакции равно 4 моль

*Составим пропорцию:

10л. = 2моль

х л. = 4моль

...

х = 10л. * 4моль / 2моль = 20л.

• ответ: 20л.✔️

~ 4. Формулы:

а) 2,2-дихлорбутан - CH3-(CH3)C(CH3)-CH2-CH3

б) пентен-1 - CH2=CH-CH2-CH2-CH3

_ _ _ _ _

Удачи)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота