а) FeCl3-соль образована слабым основанием-Fe (OH) 3 и сильной кислотой-HCl-гидролизуется по аниону, накапливаются Н (+) - среда кислая. в результате гидролиза образуется основная соль и кислота. Уравнение гидролиза:FeCl3 + HOH=FeOHCl2 + HCl в ионном виде:Fe (3+) + 3Cl (-) + HOH = FeOH (2+) + H (+) + 3Cl (-) ;
б) Na2S - соль образована сильным основанием-NaOH и слабой кислотой-H2S - гидролизуется по аниону, накапливаются OH (-) = >среда щелочная. Образуется кислая соль и щелочь. Уравнение гидролиза: Na2S + HOH = NaHS + NaOH в ионном виде: 2Na (+) + S (2-) + HOH=Na (+) + HS (-) + Na (+) + OH (-) ;
в) К2SO4 - соль образована сильным основанием-КОН и сильной кислотой - H2SO4-гидролизу не подвергается, т. к. не происходит связывания ионов.
г) СuCO3 - соль образована слабым основанием - Cu (OH) 2 и слабой кислотой - Н2 СО3. Т. к. СuCO3 - практически не растворим в воде, то гидролизу не подвергается.
1. Химия - это наука о веществе (предмет, имеющий массу и занимающий какой-то объем). ... Химия исследует строение и свойства вещества, а также происходящих с ним изменений. 2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты. 3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. 4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность 5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.
а) FeCl3-соль образована слабым основанием-Fe (OH) 3 и сильной кислотой-HCl-гидролизуется по аниону, накапливаются Н (+) - среда кислая. в результате гидролиза образуется основная соль и кислота. Уравнение гидролиза:FeCl3 + HOH=FeOHCl2 + HCl в ионном виде:Fe (3+) + 3Cl (-) + HOH = FeOH (2+) + H (+) + 3Cl (-) ;
б) Na2S - соль образована сильным основанием-NaOH и слабой кислотой-H2S - гидролизуется по аниону, накапливаются OH (-) = >среда щелочная. Образуется кислая соль и щелочь. Уравнение гидролиза: Na2S + HOH = NaHS + NaOH в ионном виде: 2Na (+) + S (2-) + HOH=Na (+) + HS (-) + Na (+) + OH (-) ;
в) К2SO4 - соль образована сильным основанием-КОН и сильной кислотой - H2SO4-гидролизу не подвергается, т. к. не происходит связывания ионов.
г) СuCO3 - соль образована слабым основанием - Cu (OH) 2 и слабой кислотой - Н2 СО3. Т. к. СuCO3 - практически не растворим в воде, то гидролизу не подвергается.
Объяснение:
2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты.
3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны.
4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность
5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.