В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
36kot361
36kot361
15.10.2021 16:52 •  Химия

Выберите 5 утверждений, в которых правильно описываются свойства и характеристики органических веществ. - Для получения маргарина к растительным маслам добавляют водород
- Уксусная кислота - это жидкость с достаточно резким запахом
- Целлюлоза - белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус
- Уксусная кислота не взаимодействует с карбонатом натрия ( сода )
- Глицерин - вязкая, бесцветная, сладкая на вкус жидкость, применяемая в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности
- Этиловый спирт - основа для создания антифризов ( незамерзающий жидкостей ) для автомобилей

Показать ответ
Ответ:
zhumanovAblai
zhumanovAblai
20.12.2023 23:09
Добрый день, дети!

Сегодня я буду играть роль вашего школьного учителя, и мы будем разбирать утверждения о свойствах и характеристиках органических веществ. Для этого я выбрал 6 утверждений, и ваша задача - выбрать 5 из них, которые являются правильными. Давайте начнем!

1. "Для получения маргарина к растительным маслам добавляют водород." В этом утверждении говорится о превращении растительных масел в маргарин. Правильное утверждение! При добавлении водорода в масла происходит процесс гидрирования, при котором двойные связи между атомами углерода в масле насыщаются водородом, что позволяет маслу стать твердым при комнатной температуре.

2. "Уксусная кислота - это жидкость с достаточно резким запахом." Запах уксусной кислоты известен нам или нашим мамам и папам из кухни. Правильное утверждение! Уксусная кислота входит в состав уксуса и имеет характерный резкий запах.

3. "Целлюлоза - белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус." Здесь говорится о целлюлозе, которая является основной составной частью клеточных стенок растений. Это неправильное утверждение, потому что целлюлоза не имеет вкуса и не растворяется в воде.

4. "Уксусная кислота не взаимодействует с карбонатом натрия (сода)." В данном утверждении говорится о том, что уксусная кислота не реагирует с содой. Правильное утверждение! При взаимодействии уксусной кислоты и карбоната натрия (соды) происходит химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ, который мы видим в виде пузырьков, и соль.

5. "Глицерин - вязкая, бесцветная, сладкая на вкус жидкость, применяемая в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности." Глицерин широко используется в различных отраслях промышленности. Правильное утверждение! Глицерин действительно является вязкой, бесцветной жидкостью, и имеет сладкий вкус. В пищевой отрасли он используется как пищевая добавка, в косметической - для увлажнения кожи, а в фармацевтической - в некоторых лекарственных препаратах.

6. "Этиловый спирт - основа для создания антифризов (незамерзающих жидкостей) для автомобилей." Этиловый спирт также широко применяется в различных областях. Правильное утверждение! Этиловый спирт используется в производстве антифризов, которые предотвращают замерзание жидкостей в системах охлаждения автомобилей.

Итак, чтобы подвести итог, из наших утверждений правильными являются:
1. Для получения маргарина к растительным маслам добавляют водород.
2. Уксусная кислота - это жидкость с достаточно резким запахом.
3. Уксусная кислота не взаимодействует с карбонатом натрия (сода).
4. Глицерин - вязкая, бесцветная, сладкая на вкус жидкость, применяемая в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности.
5. Этиловый спирт - основа для создания антифризов (незамерзающих жидкостей) для автомобилей.

Вы все справились замечательно! Надеюсь, я смог объяснить вам каждое утверждение с ясными объяснениями и пошаговым решением. Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать больше об органических веществах, не стесняйтесь задавать их мне или своему химическому учителю. Будьте любопытными и активными в изучении науки!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота