Не очень понятно, что Вам непонятно (извините за тавтологию). Изотоп О16- 8 протонов, 8 электронов, 8 нейтронов. Изотоп О17- 8 протонов, 8 электронов, 9 нейтронов Изотоп О18- 8 протонов, 8 электронов, 10 нейтронов Так как заряд ядра и строение электронных оболочек у всех изотопов одинаковые, то они проявляют одинаковые химические свойства. Различия отмечаются только в том случае, если рассматриваются скорости радиоактивного распада или размеры атомов, то есть в процессах с участием нейтронов. Количество того или иного изотопа в природе(долю его атомов от общего количества атомов данного элемента) можно относительно легко просчитать с алгебраических уравнений, основанных на использовании относительной атомной массы элемента. Дело в том, что она представляет собою средневзвешенное (среднеарифметическое) значение, определенное на основании атомных масс изотопов с учетом их доли. Отсюда идет дробность массовых чисел элементов, приведенных в ТМ.
CaOHCl это основная соль. Подобные соли - продукт неполного замещения гидроксила на кислотный остаток в основании. Кислотный остаток здесь - хлорид ион. По аналогии есть и кислые соли, например NaHSO4. Второе же - комплексная соль, которая образовалась при взаимодействии двух оснований, щелочного NaOH и амфотерного Al(OH)3. А поскольку амфотерные соединения проявляют двойственные свойства, это вещество можно условно назвать "натриевой солью алюминиевой кислоты". По человечески это - тетрагидроксиалюминат натрия.
Изотоп О16- 8 протонов, 8 электронов, 8 нейтронов.
Изотоп О17- 8 протонов, 8 электронов, 9 нейтронов
Изотоп О18- 8 протонов, 8 электронов, 10 нейтронов
Так как заряд ядра и строение электронных оболочек у всех изотопов одинаковые, то они проявляют одинаковые химические свойства. Различия отмечаются только в том случае, если рассматриваются скорости радиоактивного распада или размеры атомов, то есть в процессах с участием нейтронов. Количество того или иного изотопа в природе(долю его атомов от общего количества атомов данного элемента) можно относительно легко просчитать с алгебраических уравнений, основанных на использовании относительной атомной массы элемента. Дело в том, что она представляет собою средневзвешенное (среднеарифметическое) значение, определенное на основании атомных масс изотопов с учетом их доли. Отсюда идет дробность массовых чисел элементов, приведенных в ТМ.
Второе же - комплексная соль, которая образовалась при взаимодействии двух оснований, щелочного NaOH и амфотерного Al(OH)3. А поскольку амфотерные соединения проявляют двойственные свойства, это вещество можно условно назвать "натриевой солью алюминиевой кислоты". По человечески это - тетрагидроксиалюминат натрия.