В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Romanby1
Romanby1
28.01.2023 08:21 •  Химия

Выберите процесс восстановления:

3. Fe⁺² - 1e→ Fe⁺³
2. Na⁺ + 1e → Na⁰
4. Na⁰ - 1e → Na⁺
1. Ba⁰ - 2e → Ba⁺²

Какая из приведенных реакций не относится к окислительно - восстановительной:

3. Li + H2O = LiOH + H2
4. Fe(OH)3 → Fe2O3 + H2O
2. Cа + О2 → CаО
1. Ba + H2O = Ba(OH)2 + H2

Процесс отдачи электронов атомами, ионами или молекулами называют:

4. восстановлением
3. физическим
1. растворением
2. окислением

Показать ответ
Ответ:
nastyluk125
nastyluk125
19.01.2023 05:11

ответ:  2,24 л

Объяснение:

NaHCO3 + HCl = NaCl + H2O + CO2↑

m(HCl) = 7,3г

M(HCl) = 36,5 г/моль

m(NaHCO3) = 8,4г

M(NaHCO3) = 84 г/моль

Vм = 22,4 л/моль- постоянное число, молярный объём

n(HCl) = m/M = 0,2 моль

n(NaHCO3) = m/M = 0,1 моль

\frac{n(HCl)}{1} = 0,2 > \frac{n(NaHCO3)}{1} = 0,1 моль

значит, считаем по NaHCO3

n(CO2) = n(NaHCO3) = 0,1 моль

V(CO2) = n*Vм = 0,1 * 22,4 = 2,24 л

Если даны массы нескольких исходных веществ, то расчет по уравнению реакции проводят по тому из веществ, которое находится в недостатке, т.е. первым заканчивается в реакции.

Для того, чтобы узнать, какое из веществ находится в недостатке, сравнивают их относительные количества, т.е. количества, деленные на соответствующие коэффициенты в уравнении реакции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
katmik04
katmik04
03.07.2020 22:32
Полиэтилен полиэтилен  (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления  (низкой плотности,  пвд) иполиэтилен низкого давления  (высокой плотности,  пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: —  черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов.  —  наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота