Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
ответ:Физические : Низшие представители являются газами, более сложные — жидкости, а затем — твёрдые вещества с возрастающими температурами плавления и кипения. Для большинства характерен сильный запах.
Химические : В отличие от предельных углеводородов, очень реакционно вступают в реакции присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Они, например, присоединяют бром, легко окисляются раствором перманганата калия. Для многих непредельных углеводородов характерны реакции полимеризации.
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
ответ:Физические : Низшие представители являются газами, более сложные — жидкости, а затем — твёрдые вещества с возрастающими температурами плавления и кипения. Для большинства характерен сильный запах.
Химические : В отличие от предельных углеводородов, очень реакционно вступают в реакции присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Они, например, присоединяют бром, легко окисляются раствором перманганата калия. Для многих непредельных углеводородов характерны реакции полимеризации.
Объяснение: