В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JaspeR9
JaspeR9
15.04.2021 19:07 •  Химия

Выбрать и выписать номера правильных утверждений.
1.Органических веществ гораздо больше, чем неорганических.
2. Органические вещества имеют строение по сравнению с неорганическими веществами.
3. У органических веществ очень большая молярная масса.
4. В молекулах углеводородов присутствуют преимущественно ионные связи.
5. Большинство органических соединений имеют сравнительно высокие температуры кипения и плавления.
6. При сгорании органических соединений образуется углекислый газ и вода.
7. Органических веществ гораздо больше, чем неорганических.
8. Раздел химии, который изучает органические соединения (соединения углерода) и их превращения, называют органической химией.
9. Органические соединения в природе мы встречаем редко.
10. Все органические вещества имеют в своём составе атомы углерода.

Показать ответ
Ответ:
amir45
amir45
08.04.2021 23:01
  Органические кислоты - это кислоты найденные в природе.
  Фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. Нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту.
       Одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. Ее много в кофе, какао, шоколаде,  клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле.
   Яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике.
   Винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники.
   Лимонная кислота содержится в лимонах, лайме
   Сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. Она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра.
   Уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра.
Остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на  90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. Ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Appolinaria1330
Appolinaria1330
08.12.2021 07:43
1) Запишем все уравнения химических реакций:
    Cu + 4HNO3 -> Cu(NO3)2 + 2NO2 + 2H2O
    2NO2 + 2NaOH -> NaNO3 + NaNO2 + H2O
2) Определяем кол-во вещества меди и азотной кислоты (находим, что дано в избытке, а что в недостатке):
     1. n(Cu) = m(Cu) : M(Cu) = 9,52 г : 64 г\моль = 0,14875 (0,15) моль - недостаток
     2. n(HNO3) = V(HNO3) * p(HNO3) * w(HNO3) : M(HNO3) = 50 мл * 1,45 г\мл * 0,81 : 63 г\моль = 0,93 моль - избыток
     дальнейший расчёт ведём по меди:
    3. n(NO2) = 2n(Cu) = 2 * 0,15 моль = 0,3 моль
3) Определяем кол-во вещества гидроксида натрия:
    1. n(NaOH) = V(NaOH) * p(NaOH) * w(NaOH) : M(NaOH) = 150 мл * 1,22 г\мл * 0,2 : 40 г\моль = 0,915 моль - избыток
     дальнейший расчёт ведём по диоксиду азота (NO2)
4) Определяем кол-ва вещества нитрата и нитрита натрия:
    1. n(NaNO3) = n(NaNO2) = 1\2n(NO2) = 0,3 моль : 2 = 0,15 моль
5) Находим массу нитрата и нитрита натрия + массу раствора:
    1. m(NaNO3) = M(NaNO3) * n(NaNO3) = 85 г\моль * 0,15 моль = 12,75 г
    2. m(NaNO2) = M(NaNO2) * n(NaNO2) = 69 г\моль * 0,15 моль * 10,35 г
    3. mобщая(р-ра) = m(NaOH) + m(NO2) = 183 г + (46 г\моль * 0,3 моль) = 196,8 г
6) Находим массовые доли солей в образовавшемся растворе:
    1. w(NaNO3) = m(NaNO3) : mобщая(р-ра) * 100% = 12,75 г : 196,8 г * 100% = 6,5 %
    2. w(NaNO2) = m(NaNO2) : mобщая(р-ра) * 100% = 10,35 г : 196,8 г * 100% = 5,26 %
ответ: w(NaNO3) = 6,5%, w(NaNO2) = 5,26 %
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота