ответ:1) в 1748 1860 годах русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов проводя опыты в запаянной колбе реторте постарался объяснить это явление в 1772 1789 года французский учёный Антуан Лоран лавуазье также проводя опыты в закрытом сосуде наблюдал неизменность общей массы и воспринял это как новый закон так был открыт новый закон природы закон сохранения массы
2) CaCO³=CaO+CO²
Масса 1 моль CaCO³=40+12+16×3=100г
масса 1 моль CaO=40+16=56г
масса 1 мольCO²=12+32=44г
СаСО³100г
1 моль СаО 56г+1мольСО² 44=100гр
СаСО 50гр образуется СаО 28+(50-28)=22грСО²
ОТВЕТ: ничего не исчезла по закону сохранения массы. Веществ из 50 г карбоната кальция образовалось 28 Г оксида кальция и 22 г оксида углерода(4)50гр=28гр+22гр
3) нет химической реакции атомы не прибавляются и не исчезают просто они по-другому соединяются между собой образуя новые соединения.
4) Да превращается, доказать можно химическим уравнениям. Например:
Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.
Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.
СН2-СН-СН-СН-СН-СОН
| | | | |
ОН ОН ОН ОН ОН
Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.
СН2-СН-СН-СН-С-СН2
| | | | || |
ОН ОН ОН ОН O ОН
Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.
Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.
Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.
ответ:1) в 1748 1860 годах русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов проводя опыты в запаянной колбе реторте постарался объяснить это явление в 1772 1789 года французский учёный Антуан Лоран лавуазье также проводя опыты в закрытом сосуде наблюдал неизменность общей массы и воспринял это как новый закон так был открыт новый закон природы закон сохранения массы
2) CaCO³=CaO+CO²
Масса 1 моль CaCO³=40+12+16×3=100г
масса 1 моль CaO=40+16=56г
масса 1 мольCO²=12+32=44г
СаСО³100г
1 моль СаО 56г+1мольСО² 44=100гр
СаСО 50гр образуется СаО 28+(50-28)=22грСО²
ОТВЕТ: ничего не исчезла по закону сохранения массы. Веществ из 50 г карбоната кальция образовалось 28 Г оксида кальция и 22 г оксида углерода(4)50гр=28гр+22гр
3) нет химической реакции атомы не прибавляются и не исчезают просто они по-другому соединяются между собой образуя новые соединения.
4) Да превращается, доказать можно химическим уравнениям. Например:
H²O-H²+O²
Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.
Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.
СН2-СН-СН-СН-СН-СОН
| | | | |
ОН ОН ОН ОН ОН
Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.
СН2-СН-СН-СН-С-СН2
| | | | || |
ОН ОН ОН ОН O ОН
Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.
Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.
Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.
Объяснение: