В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
domiradps
domiradps
17.11.2021 00:23 •  Химия

Вычисли, какой объём углекислого газа (н. у.) выделится при взаимодействии азотной кислоты с 9 г карбоната лития, содержащего 10 % некарбонатных примесей.

Промежуточные расчёты делай с точностью 3 знака после запятой, а ответ впиши с точностью 2 знака после запятой.

ответ: V(CO2)=
л.

Показать ответ
Ответ:
mhey3303
mhey3303
04.12.2020 08:04
1) Если образовалось 21,9 г хлороводорода:
х л     у л     21,9 г
Cl2 + H2 = 2HCl
22,4 л 22,4 л 73 г
Из уравнения реакции следует, что х=у, т.е. объемы газов будут одинаковыми:
х/22,4:у/22,4=21,9/73
х=у= 22,4*21,9/73= 6,72 л
ответ: V(H2)=6.72 л
2) Если образовалось 21,9 л хлороводорода:
Из уравнения реакции следует, что для получения 6,72 л хлороводорода необходимо взять от этого объема половину на хлор и половину на водород:
V(Cl2)=V(H2) = 6.72 л/2= 3,36 л, или
х л     у л    6,72 л
Сl2 + H2 = 2HCl
22,4 л 22,4 л 44,8 л
х=V(Cl2) = 22,4 л*6,72 л/44,8 л = 3,36 л
у=V(H2) = 22,4 л*6,72 л/44,8 л = 3,36 л
ответ:  V(H2) = 3,36 л
0,0(0 оценок)
Ответ:
68765667887778
68765667887778
17.03.2023 16:02
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота