Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется. Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы. Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности. Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе. Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится. Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.
Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется.
Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы.
Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности.
Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе.
Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится.
Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.
1.
Дано:
m(KCl) = 85,4 г
Найти:
m(AlCl₃)-?
Решение.
М(KCl) = 74,5 г/моль
n(KCl) = m/M = 85,4 г/74,5 г/моль = 1,146 моль
М(AlCl₃) = 133,5 г/моль
AlCl₃ + 3KOH = Al(OH)₃ + 3KCl
Из УХР видно, что n(AlCl₃)=¹/₃n(KCl)
n(AlCl₃)=¹/₃*1,146 моль = 0,382 моль
m(AlCl₃) = n(AlCl₃)*М(AlCl₃)
m(AlCl₃) = 0,382 моль*133,5 г/моль ≈ 51 г
ответ: 51 г
2.
Дано:
m(NaCl) = 73 г
Найти:
m(ZnCl₂)-?
Решение.
М(NaCl) = 58,5 г/моль
n(NaCl) = m/M = 73 г/58,5 г/моль = 1,248 моль
M(ZnCl₂) = 136 г/моль
ZnCl₂ + 2NaOH = Zn(OH)₂ + 2NaCl
Из УХР видно, что n(ZnCl₂) = 0,5n(NaCl)
n(ZnCl₂) = 0,5*1,248 моль = 0,624 моль
m(ZnCl₂) = n*M = 0,624 моль*136 г/моль = 84,86 г
ответ: 84,86 г
3.
Дано:
m(H₂SO₄) = 98 г
Найти:
m(BaSO₄)-?
Решение.
М(H₂SO₄) = 98 г/моль
n(H₂SO₄) = m/M = 98 г/98 г/моль = 1 моль
M(BaSO₄) = 233 г/моль
Ba(OH)₂ + H₂SO₄ = BaSO₄ + 2H₂O
Из УХР видно, что n(BaSO₄) = n(H₂SO₄)
n(BaSO₄) = 1 моль
m(BaSO₄) = n*M = 1 моль*233 г/моль = 233 г
ответ: 233 г