В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
яна2754
яна2754
23.01.2023 08:03 •  Химия

Вычислить энергию Гиббса реакции при 50оС:
С02 (г) + S02 (г) = S03 (г) + СО (г)

Показать ответ
Ответ:
кулибяка2
кулибяка2
01.02.2023 14:21

Различают ионные, атомные и молекулярные, и металлические кристаллические решетки. Их строение зависит от типа химической связи.

В узлах ионных кристаллических решеток находятся противоположно заряженные ионы, между которыми проявляются силы межионного взаимодействия, они характерны для соединений с ионным типом химической связи. Благодаря этим силам взаимодействия между ионами, в-ва с ионной кристаллической решеткой являются твердыми, нелетучими, тугоплавкими, растворы и их расплавы хорошо проводят электрический ток. Примеры: NaCl, KNO3, KBr и др.

Атомная решетка в качестве структурной единицы имеет атом. Эти атомы могут быть независимы друг от друга либо связaны ковалентными связями. В первом случае это кристаллические решетки Ne, Ar, Kr и т.д., во втором - это решетки простых в-в - таких как алмаз или графит, SiO2, B. Такие вещества характеризуются  большой твердостью, высокими температурами плавления, химической инертностью. 

Молекулярные кристаллические решетки характерны для соединений с ковалентной типом химической связи. В узлах таких решеток находятся неполярные или полярные молекулы. Между молекулами действуют слабые силы взаимодействия, поэтому вещества с таким типом кристаллической решетки имеют незначительную твердость, низкие температуры плавления и кипения, характеризуются летучестью. Такой тип кристаллической решетки характерно для водорода, азота, хлора, кислорода, йода, воды, глюкозы, спиртов, нафталина и др.

В узлах металлической решетки находятся положительные ионы и атомы, окруженные электронами легко перемещаться по всему кристаллу металла. Поскольку металлические связи не имеют направленного характера, неудивительно, что многие металлы можно легко деформировать, не разрушая их кристаллической структуры. Металлы твердые (исключение - ртуть), имеют высокие температуры плавления и кипения, электро- и теплопроводны. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Мишка1911
Мишка1911
20.08.2020 19:41

наибольшее при реакции магния и кислоты

наименьшее при реакции цинка и кислоты

Объяснение:

Запишем уравнения реакций:

Mg+2HCl=MgCl2+H2

Zn+2HCl=ZnCl2+H2

Исходя из уравнений, количество водорода, синтезируемое в результате первой и второй реакций равно и будет зависеть только от количества металлов (определяем по недостатку), тогда, запишем формулы для количеств Mg и Zn:

1. υ(Mg)=m(Mg)/M(Mg)=m(Mg)/24

2. υ(Zn)=m(Zn)/M(Zn)=m(Zn)/65

т.к. m(Zn)=m(Mg) по условию, пусть m(Zn)=m(Mg)=х, очевидно, что х/24>х/65, следует, что υ(H2)1>υ(H2)2,

тогда и, V(H2)1=υ(H2)1*Vm,

V(H2)2=υ(H2)2*Vm, Vm=const

следует, что: V(H2)1>V(H2)2

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота