В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
helppppme
helppppme
25.01.2023 04:22 •  Химия

Вычислить осмотическое давление раствора, в 25 мл которого содержится 1,1 12 г ацетона (CH3),CO при 5°С?

Показать ответ
Ответ:
егор99992
егор99992
23.09.2020 18:48

76 грамм - глицерин

759,1 грамм - стеарат натрия

Объяснение:

Гидролизу подвергся Тристеароилглицерин (890 г/моль), в результате гидролиза выходит 1 моль глицерина (92 г/моль) и 3 моль стеарата натрия (306 г/моль) в соотношениях.

m(C57H110O6)=800-8%=800*(1-0.08)=736 грамм

n(C57H110O6)=736/890

m(C3H8O3)=(736/890)*92=76 грамм - глицерин

m(C18H35O2Na)=(736/890)*3*306=759,1 грамм - стеарат натрия

Молярные массы соединений

Тристеароилглицерин (890 г/моль) - (C57H110O6)

Глицерин (92 г/моль) - (C3H8O3)

Стеарат натрия (306 г/моль) - (C18H35O2Na)


Во время щелочного гидролиза промышленного жира массой 800 г, содержащего примеси, массовая доля кот
0,0(0 оценок)
Ответ:
bryleev99
bryleev99
23.07.2020 16:48

серная кислота  h2so4  - одна из сильных двухосновных кислот. в разбавленном состоянии она окисляет почти все металлы, кроме золота и платины. интенсивно реагирует с неметаллами и органическими веществами, превращая некоторые из них в уголь. при приготовлении раствора серной кислоты
всегда надо её приливать к воде, а не наоборот, во избежание разбрызгивания кислоты и вскипания воды. при 10 °с затвердевает, образуя прозрачную стекловидную массу. при нагревании 100-процентная серная кислота легко теряет серный ангидрид (триокись серы so3) до тех пор, пока её концентрация не
составит 98 %. именно в таком состоянии её обычно и используют в лабораториях. в концентрированном (безводном) состоянии серная кислота - бесцветная, дымящаяся на воздухе (из-за паров), маслянистая жидкость с характерным запахом (т кипения=338 °с).является сильным окислителем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота