1) 20%; 2) 5%.
Объяснение:
1) m(р-ра) = m(NaCl) + m(H2O) = 10 г + 40 г = 50 г
w(NaCl) = m(NaCl) / m(p-pa) = 10 г / 50 г = 0,2 или 20%
2) w(сахара) = m(сахара) / m(p-pa) = 12,5 г / 250 г = 0,05 или 5%
20% и 5%
1)Дано:
40г- 10г NaCl
% содержание-?
10:50=1/5=20%
2)Дано:
250г - 12.5 г сахара
% содержание -?
12.5:250=5/100=5%
1) 20%; 2) 5%.
Объяснение:
1) m(р-ра) = m(NaCl) + m(H2O) = 10 г + 40 г = 50 г
w(NaCl) = m(NaCl) / m(p-pa) = 10 г / 50 г = 0,2 или 20%
2) w(сахара) = m(сахара) / m(p-pa) = 12,5 г / 250 г = 0,05 или 5%
20% и 5%
Объяснение:
1)Дано:
40г- 10г NaCl
% содержание-?
10:50=1/5=20%
2)Дано:
250г - 12.5 г сахара
% содержание -?
12.5:250=5/100=5%