В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Араиприпо
Араиприпо
18.07.2020 14:08 •  Химия

Вычислить рН раствора, в 3-х литрах которого, растворили 14 г гидроксида натрия.

Показать ответ
Ответ:
sobkevichbozhep08t40
sobkevichbozhep08t40
09.10.2020 22:25

соли  – это электролиты, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков.

nacl ® na+  + cl-  k2so4  ® 2k+  + so42-  mg(no3)2  ® mg2+  + 2no3-

 

общие свойства  солей характеризуются их взаимодействием с кислотами, щелочами, металлами и солями.

соли  взаимодействуют  с кислотами, если образуется:

a)     летучая кислота: caco3  + 2hcl = cacl2  + h2o + co2­,           caco3  + 2h+  = ca2+  + h2o + co2;

b)     нерастворимая кислота: na2sio3  + 2hno3  = 2nano3  + h2sio3? ,       sio32-  + 2h+  = h2sio3;

c)     соль, нерастворимая в воде и образующейся кислоте:

agno3  + hcl = agcl? + hno3,  ag+  + cl-  = agcl.

растворимые соли  взаимодействуют  со щелочами, если одно из образующихся веществ выпадает в осадок:                       cuso4  + 2naoh = cu(oh)2? + na2so4  cu2+  + 2oh-  = cu(oh)2,

na2so4  + ba(oh)2  = baso4? + 2naoh       so42-  + ba2+  = baso4

более активные  металлы  вытесняют менее активные металлы из  растворов их солей, за исключением металлов, реагирующих с водой:               cuso4  + zn = znso4  + cu

cu + znso4  =

! при взаимодействии растворов солей со щелочными металлами образуется новая соль, нерастворимое основание и водород, т.к. в реакции участвует вода из раствора:

na + cuso4  + h2о = …………………..

2na + 2h2o = 2naoh + h2­

2naoh + cuso4  = cu(oh)2? + na2so4

2na + cuso4  + 2h2o = h2­ + cu(oh)2? + na2so4

растворы солей  реагируют  между собой, если происходит связывание ионов.

если связывания ионов не происходит, то говорят, что реакция идёт не до конца:

cuso4  + bacl2  = cucl2  + baso4  so42-  + ba2+  = baso4?

есть связывание ионов, реакция идёт до конца.

k2so4  + 2nacl = na2so4  + 2kcl

2k+  + so42-  + 2na+  + 2cl-  = 2na+  + so42-  + 2k+  + 2cl-

нет связывания ионов, реакция идёт не до конца.

многие соли имеют большое  практическое  значение. например, хлорид натрия nacl или  поваренная соль, каменная соль, пищевая соль  – ценнейшее сырьё. его используют при получении соды, хлороводорода. при электролизе водного раствора хлорида натрия получают гидроксид натрия, хлор и, попутно, водород, а при электролизе расплава хлорида натрия получают металлический натрий и хлор. хлорид натрия применяют при первичной обработке кож, при подготовке тканей к крашению, как консервант в пищевой промышленности, как вкусовую добавку в пищу. в дорожном хозяйстве для предотвращения обледенения асфальта. всего хлорид натрия используют более чем в 1500 производствах различных веществ и материалов.

 

карбонат натрия  na2co3  или  кальцинированная сода, сода, стиральная сода.  его применяют при производстве стекла, мыла и моющих средств, при варке целлюлозы, как нейтрализующее вещество при обработке кислых растворов

посмотри что нужно

0,0(0 оценок)
Ответ:
ftsvftsvftsv19
ftsvftsvftsv19
29.05.2023 04:13
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота