В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fionovaa
fionovaa
31.01.2023 21:00 •  Химия

Вычислите эквивалентность и эквивалентные массы элементов в hcl, h2s, nh3, ch4. (2,3,4 в индексе) !

Показать ответ
Ответ:
Katya13katya13
Katya13katya13
08.01.2022 23:28

FeCO3 = FeO + CO2

PbCO3 = PbO + CO2

FeO + H2SO4 = FeSO4 + H2O

PbO + H2SO4 = PbSO4 + H2O

Рассчитаем количество выпавшего осадка - PbSO4:

n = m/M = 151,6г/303г/моль = 0,5моль

По уравнению реакции:

n(PbO) = n(PbSO4) = 0,5моль

По уравнению реакции:

n(PbCO3) = n(PbO) = 0,5моль

По уравнению реакции:
n(CO2) = n(PbO) = 0,5 моль, значит в реакции разложения карбоната железа выделилось 0,9 - 0,5 = 0,4 моль CO2

По уравнениям реакций:

n(FeCO3) = n(CO2) = 0,4 моль

n(PbCO3) = n(CO2) = 0,5 моль

Рассчитаем массы карбонатов:

m(FeCO3) = n*M = 0,4моль*116г/моль = 46,4г

m(PbCO3) = n*M = 0,5моль*267г/моль = 133,5г

Рассчитаем их массовые доли:
w(FeCO3) = m(FeCO3)/m(смеси)*100% = (46,4г/46,4г+133,5г)*100% = 25,8%

w(PbCO3) = 100% - 25,8% = 74,2%

0,0(0 оценок)
Ответ:
BD20051
BD20051
28.09.2020 13:15

В природе пропионовая кислота найдена в нефти, образуется при брожении углеводов. В промышленности её получают карбонилированиемэтилена по реакции Реппе; каталитическим окислением пропионового альдегида в присутствии кобальта или ионов марганца; как побочный продукт при парофазном окислении углеводородов C4—C10. Большое количество пропионовой кислоты раньше получали как побочный продукт при производстве уксусной кислоты, но современные получения уксусной кислоты сделали этот метод второстепенным источником пропионовой кислоты.

Пропионовую кислоту также получают биологически при метаболическом разложении жирных кислот, содержащих нечётное число атомов углерода, и при разложении некоторых аминокислот. Бактерии рода Propionibacterium производят пропионовую кислоту, как конечный продукт своего анаэробного метаболизма. Эти бактерии часто встречаются в желудке жвачных животных, и, отчасти, из-за их деятельности швейцарский сыр имеет свой аромат.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота