В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ashaburovaa
ashaburovaa
01.04.2022 02:21 •  Химия

Вычислите эквивалентную массу ap(oh)3

Показать ответ
Ответ:
Otlichnoik
Otlichnoik
13.02.2022 20:32
А) молекулярная масса ((cuoh)2co)=64*2+16*2+1*2+12*1+16*1=190массовая доля o2=16*3/190*100%=26б) молекулярная масса (caco3)=40+12+16*3=100массовая доля o2=16*3/100*100%=48в) молекулярная масса (sio2)=28+16*2=60массовая доля o2=16*2/60*100%=53г) молекулярная масса al2o3=27*2+16*3=102массовая доля o2=16*3/102*100%=47  формула для определения молекулярной массы: mr(cndm)=ar(c)*n+ar(d)*mгде c,d вещества, а n.m индексы(обозначают сколько атомов)атомная масса одного вещества умноженное на кол-во атомов+атомная масса другого вещ-ва умноженное на кол-во атомов.  формула вычисления массовой идоли вещ-ва: ш(массовая доля так обозначается)=ar(элемента)*n/mr(вещ-ва)*100%где n-число атомов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота