Если мы возьмем водяной пар, то тогда первое вычисление будет верным к тем условиям, в которых вода находится в газообразном состоянии, а при н.у. вода представляет собой жидкость-твердое в-во, находящееся в динамическом равновесии. Поэтому показатели разнятся, после привода к нормальным условиям они будут одинаковые. Ведь из практики видно, что объем пара всегда больше объема воды.
Поэтому всегда в задачах пишут условия (н.у. или отличные от н.у.). Если объем воды дан при н.у. - то это жидкость, имеющая плотность около 1 г/мл, поэтому в данном случае применяем первый алгоритм решения (у меня) или - второй (у Вас).
отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)[1].
В быту и технике под кислотами обычно подразумеваются кислоты Брёнстеда, образующие в водных растворах избыток ионов гидроксония H3O+. Присутствие этих ионов обуславливает кислый вкус растворов кислот менять окраску индикаторов и, в высоких концентрациях, раздражающее действие кислот. Подвижные атомы водорода кислот замещаться на атомы металлов с образованием солей, содержащих катионы металлов и анионы кислотного остатка.
Объяснение:
Переводим объем в массу при н.у.:
m(H2O) = 3 л* 1 кг/л = 3 кг = 3000 г
М(Н2О) = 18 г/моль
Вычисляем кол-во воды:
n(H2O) = m(H2O)/M(H2O) = 3000 г/18 г/моль = 166,667 моль
Если мы возьмем водяной пар, то тогда первое вычисление будет верным к тем условиям, в которых вода находится в газообразном состоянии, а при н.у. вода представляет собой жидкость-твердое в-во, находящееся в динамическом равновесии. Поэтому показатели разнятся, после привода к нормальным условиям они будут одинаковые. Ведь из практики видно, что объем пара всегда больше объема воды.
Поэтому всегда в задачах пишут условия (н.у. или отличные от н.у.). Если объем воды дан при н.у. - то это жидкость, имеющая плотность около 1 г/мл, поэтому в данном случае применяем первый алгоритм решения (у меня) или - второй (у Вас).
В быту и технике под кислотами обычно подразумеваются кислоты Брёнстеда, образующие в водных растворах избыток ионов гидроксония H3O+. Присутствие этих ионов обуславливает кислый вкус растворов кислот менять окраску индикаторов и, в высоких концентрациях, раздражающее действие кислот. Подвижные атомы водорода кислот замещаться на атомы металлов с образованием солей, содержащих катионы металлов и анионы кислотного остатка.
Объяснение: