Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Показать больше
Показать меньше
koli17
17.02.2021 19:32 •
Химия
Вычислите массу хлорида кальция которая образовались при взаимодействии 40г. оксида кальция с хлоридом алюминия
Показать ответ
Ответ:
chamich
06.07.2020 20:19
3CaO+2AlCl3=3CaCl2+Al2O3 M(CaO)3моль=168 М(CaCl3) 3моль=333 40:168=х:333 х=(40*333)168=79.28
0,0
(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
27Alisa371
03.03.2020 04:36
Решите вопрос . определить массовый состав газовой смеси состоящей из углекислого газа и азота если известно что парциальное давление углекислого газа pco2 равено 120 кпа...
18фо
17.02.2020 09:45
Число атомов в образце фтора объёмом 30,24дм^3 равно?...
alek09
23.11.2021 02:09
Какие вещества образуются при взаимодействии 10,2 г изопрена с 4,48 л (н. у.) хлора? определите массовые доли продуктов реакции в смеси...
maksCRAFTer
24.02.2023 11:03
Лабораторная работа 9 , изучение взаимодействия водорода с оксидом меди и определите практического значения этой реакции...
RatmirOspanov123
28.08.2021 19:02
Какой объём углекислого газа выделится при гашение уксусной кислоты 13г пищевой соды...
rom32кат
16.11.2022 10:11
Внесите в таблицу недостающую информацию о водороде и кислороде...
катя3868
05.06.2023 17:39
Только соли расположены в ряду 1)CH3COONa, CH3NH2∙HCl, Na2CO3 2)MgOHBr, Ca(OH)2, NaJ 3)KHCO3, HCOOK, H2SiO3 4)SO3, BaSO4, Li2S...
ааа513
19.03.2020 18:00
Чему равна средняя относительная молекулярная масса воздуха?...
12345578824828
06.06.2023 14:08
Укажите какая химическая связь в соединениях, составьте формулы, укажите степень окисления каждого элемента в соединениях: оксид углерода (IV), бромоводородная кислота, гидроксид...
VaNyOkToP
14.12.2020 19:01
Входит в состав белков, но не придает белку кислых свойств. глутаминовая кислота тирозин цистеин аспарагиновая кислота метионин...
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота