В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЮраУтюг
ЮраУтюг
27.03.2023 12:25 •  Химия

Вычислите массу осадка который получится при взаимодействии 10 грамм сульфата меди 2 с 15 граммами сероводородной кислоты.
...

Показать ответ
Ответ:

 Правило 1. В самом начале лета старайтесь не покупать продукты с высоким содержанием нитратов.

 Все овощи по накапливать нитраты делятся на 3 группы:
• С высоким содержанием (до 5000мг на кг массы) – свекла, укроп, шпинат, салат, листовая капуста, зелёный лук, редис, арбузы, дыни;
• Со средним содержанием (300 – 600 мг/кг) – кабачки, репа, цветная капуста, белокочанная капуста, редька, морковь, огурцы, хрен;
• С низким содержанием (80 – 100 мг/кг) – щавель, горох, брюссельская капуста, томаты, картофель, фасоль, фрукты и ягоды.

 Правило 2. По сравнению со своими собратьями меньше всего нитратов содержат овощи среднего размера. Маленькие, наоборот, накопили максимальное количество солей для дальнейшего роста.

 Правило 3. Листья зелени и салатов не должны быть повреждёнными. Именно в местах заломов при доступе воздуха формируются вредные нитросоединения.

 Правило 4. Нитраты скапливаются в местах активного движения соков.

• В листовой зелени — в черешках и стеблях.
• В кабачках, огурцах и патиссонах – в кожуре и у плодоножки.
• В картофеле – в кожуре и сердцевине.
• В капусте – в верхних листьях и кочерыжке.
• В моркови, свекле и редисе – в кожуре, у черешка и на кончике корнеплода.

 Правило 5. Перед приготовлением овощей вымочите их в воде не менее часа – большая часть нитратов уйдёт в воду. Готовьте на пару с открытой крышкой. Почти все нитраты выделяются в первые 15 минут варки. Поэтому после закипания слейте воду и наберите новой. Свежие же салаты и пюре должны быть съедены сразу, чтобы при «общении» блюда с воздухом в нём не образовывались новые соединения.

 Правило 6. Покупайте овощи в сезон. Не стоит приобретать дыни и арбузы в июне месяце, если в ваших широтах они созревают в конце августа.

 Правило 7. Витамин С не даёт нитратам превращаться в кишечнике в токсичные нитраты. Поэтому заправлять салаты парой капель лимонного сока не помешает. А вот клюквенный сок имеет абсолютно противоположное действие и образованию нитритов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Utugav
Utugav
31.01.2023 08:18
Фосфор и Ванадий - элементы пятой подгруппы переодической системы. Максимальная степень окисления - +5. Это следствие вытекает из строения электронного строения атомов. P - 3s23p3, V - 3d34s2. Отдавая электроны, атомы окисляются до максимальной степени окисления (высшей степени окисления). Например:
P+O2(изб.)-t->P2O5
V+O2-t->V2O5 
Реакции могут идти и с другими окислителями (Галогены, Кислоты)
Помимо максимальной степени оксиления +5, элементы могут давать степень окисления +3. Это так же вытекает из электронного строения атомов. Например у фосфора есть 3 p электрона, у ванадия 3 d электрона. Получить такие соединения можно по реакциям:
P+Hal2(галоген)->PHal3 (галоген в недостатке)
V+I2->VI2+VI3 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота