При длительной термической обработке(10суток,скажем) не зависимо от материала сосуда произойдет обугливание.
Есл считать что время приготовления одинаково малое,для используемых материалов то можно заметить,что металл проводит тепло существенно быстрее,чем полимеры,соотв пища быстрее разогревается и быстрее обугливается.
Теплопроводность влияет на кинетику реакций приготовления,т.е в зависимости от потока тепла меняется лимитирующая реакция. Либо же вкус различен в силу того что на металле всегда происходит частичное обугливание,а на полимерах(тефлон???) нет.
Для расчетов пользуемся уравнением Аррениуса:
К – константа скорости реакции,
е – основание натурального логарифма,
Т – температура, в К,
R – молярная газовая постоянная 8,31 Дж/моль*К
Еа – энергия активации, Дж/моль,
А – предэкспоненциальный множитель, показывает общее число столкновений.
(A - в процессе решения задачи сократится)
Константа скорости реакции в отсутствии катализатора равна:
Константа скорости реакции в присутствии катализатора равна:
Увеличение скорости реакции определяется из соотношением :
Логарифмируем выражение и получаем:
Вот так задача..
При длительной термической обработке(10суток,скажем) не зависимо от материала сосуда произойдет обугливание.
Есл считать что время приготовления одинаково малое,для используемых материалов то можно заметить,что металл проводит тепло существенно быстрее,чем полимеры,соотв пища быстрее разогревается и быстрее обугливается.
Теплопроводность влияет на кинетику реакций приготовления,т.е в зависимости от потока тепла меняется лимитирующая реакция. Либо же вкус различен в силу того что на металле всегда происходит частичное обугливание,а на полимерах(тефлон???) нет.