с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты.
этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту.
немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки.
кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки.
соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей.
с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты.
этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту.
немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки.
кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки.
соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей
-
значение кислот в жизни человека.
с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты.
этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту.
немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки.
кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки.
соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей.
с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты.
этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту.
немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки.
кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки.
соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей