В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЛирияПатиева
ЛирияПатиева
17.05.2022 12:55 •  Химия

Вычислите степень диссоциации соли.

Показать ответ
Ответ:
olgahenderson
olgahenderson
21.05.2020 09:38

BaC2O4

Оксалат бария — соль бария и щавелевой кислоты. Представляет собой белый порошок без запаха. Плохо растворим в воде, растворим в соляной, азотной и уксусной (при нагревании) кислотах. При нагревании до 180°C теряет кристаллизационную воду. При прокаливании разлагается с образованием карбоната бария.

Иногда используется как зеленый краситель в пиротехнических изделиях.

При попадании на кожу вызывает раздражение, при попадании внутрь вызывает тошноту, рвоту и почечную недостаточность.

Молярная масса 225.34 г/моль

Температура разложения 400°С

0,0(0 оценок)
Ответ:
tchernia
tchernia
25.08.2021 00:37

вклад бутлерова в

а.м. бутлеров — создатель теории строения вещества (так называемой «структурной теории»), положившей начало синтетическому образованию новых органических соединений и лежащей в основе современной органической .

в 1858 году открыл новый способ синтеза йодистого метилена и выполнил серию работ, связанных с получением его производных.

синтезировал диацетат метилена, получил продукт его омыления — полимер формальдегида, а на основе последнего в 1861 году впервые получил гексаметилентетрамин (уротропин) и сахаристое вещество «метиленитан», то есть осуществил первый полный синтез сахаристого вещества

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота