Внизу) может быть так)
Объяснение:
изменение температуры рассчитывается по формуле:
deltaТ = Ккр*а/М, где М — молярная масса, а — концентрация (г/кг растворителя)
молярная масса сахара 342 г/моль
рассчитываем а:
100 г раствора содержат 5 г сахара и 95 г воды.
5 г – 95 г растворителя,
Х г – 1000 г растворителя
Х = 52,6 г/кг
deltaT = 1.86*52.6/342 = 0,29°
температура замерзания раствора -0,29°С
Внизу) может быть так)
Объяснение:
изменение температуры рассчитывается по формуле:
deltaТ = Ккр*а/М, где М — молярная масса, а — концентрация (г/кг растворителя)
молярная масса сахара 342 г/моль
рассчитываем а:
100 г раствора содержат 5 г сахара и 95 г воды.
5 г – 95 г растворителя,
Х г – 1000 г растворителя
Х = 52,6 г/кг
deltaT = 1.86*52.6/342 = 0,29°
температура замерзания раствора -0,29°С