Выделение этилового спирта чистого или с минимальным процентом примесей всеми доступными из веществ и продуктов в списке: спирт этиловый технический, жидкость для разжигания костров, клей бф2, политура мебельная с воском, гуталин, тормозная жидкость, антифриз, средство для мытья стекол, одеколон тройной, огуречный лосьон, салициловый спирт, борной кислоты раствор спиртовой, настойка боярышника спиртовая, настойка календулы спиртовая, настойка перцовка спиртовая. составьте и запишите уравнение реакции, если есть. подразумевается содержание этилового спирта во всех перечисленных продуктах.
сам бы не рискнул использовать полученный спирт в пищевых целях
Что вы понимаете под словами "чистый спирт"?
К примеру, спирт этиловый технический по ГОСТу содержит 94% этанола С2Н5ОН.
Это не чистый спирт?
Примеси в пересчете на кислоту, серу, сложные эфиры, альдегиды составляют 6%, разделяются физико-химическим путем: вначале удаляют примесь серы промыванием в специальной ректификационной колонне, затем перегоняют.
Салициловый спирт НО-С6Н4-СН2-ОН совсем другое вещество, и тут в лабораторных условиях вряд ли вы получите этанол: условия превращений слишком жесткие.
Из остального можно выделить этиловый спирт, однако без ректификации его нельзя использовать в пищевых целях. Все зависит от того, какой чистоты спирт вы хотите получить.