В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ElleFox
ElleFox
24.04.2023 18:15 •  Химия

ВЫПОЛНИ ЗАДАНИЯ:
Задание 1.
1. Запиши, что такое амины, анилин и аминокислоты.
2. Составь схему классификации аминов.
3. Сколько аминокислот входит в состав живых организмов.
4. Опиши физические свойства анилина, аминокислот.
Задание 2. 1. Дайте название веществам:
a) СН3-СН2-СН2- NH
b) СН3-СН-СН2- NH2
|
CH3
2. Приведи примеры структурных формул двух аминокислот.

Показать ответ
Ответ:
Alina2627848
Alina2627848
10.11.2021 17:32

Объяснение:

В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать без витаминов. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.

Рассмотрим основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.

Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.

Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы и памяти, а также улучшает пищеварение.

Витамин B2. Этот витамин находится в молоке, яйцах и брокколи. Он является ответственным за укрепление волос, ногтей, а также оказывает положительное влияние на состояние нервных волокон и тканей.

Витамин РР. Источниками данного витамина являются хлеб грубого рыба, орехи, овощи, мясо и сушеные грибы. Витамин призван регулировать кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6. Источниками этого витамина являются цельные зерна, яичный желток, пивные дрожжи и фасоль. Он оказывает благотворное влияние на функции нервной системы, печени, а также на кроветворные процессы.

Холин. Данный витамин является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор). Его польза заключается в том, что холин контролировать накопление холестерина передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени выводить яды и лекарства из организма в лечении болезни Альцгеймера.

Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цирроз или жировая дегенерация печени, атеросклероз.

Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Пантотеновая кислота. К продуктам, которые содержат этот витамин, относятся фасоль, цветная капуста, яичные желтки и мясо. Пантотеновая кислота отвечает за регулирование функций нервной системы и двигательной функции кишечника.

Витамин B12. Источниками этого витамина являются мясо, сыр и морепродукты. Он оказывает благотворное влияние на процессы кроветворения, состояние центральной и периферической нервной системы, а также стимулирует рост.

Фолиевая кислота. Эта кислота содержится в савойской капусте, шпинате и зеленом горошке. Она необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин. Источниками биотина являются яичный желток, помидоры, неочищенный рис и соевые бобы. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, а также регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С. Большие запасы этого знаменитого витамина содержатся в шиповнике, сладком перце, черной смородине и облепихе. Он исключительно полезен для нормальной работы иммунной системы, а также соединительной ткани, костей, кроме того заживлению ран.

Витамин D. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца. Он укрепляет кости и зубы.

Витамин Е. Данный витамин содержится в орехах и растительных маслах. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, а также оказывает положительное влияние на функции половых и эндокринных желез. Кроме этого, витамин E замедляет старение организма.

Витамин К. Источниками этого витамина являются шпинат, салат, кабачки и белокочанная капуста. Он регулирует свертываемость крови.

Существует множество категорий людей, у которых наблюдается повышенная потребность в витаминах. К таким категориям можно отнести людей, находящихся в стрессовой ситуации, а также спортсменов, курильщиков, тех, кто часто употребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых людей.

Указанным категориям людей настойчиво рекомендуется принимать витамины дополнительно, в виде различных витаминных препаратов и добавок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Rinochek19
Rinochek19
14.04.2020 08:21
У каждого из нас есть свои особенности, а у некоторых даже странности.
Один человек, по прозвищу железный сумасшедший, весьма странный и эксцентричный, был просто помешан на железе и чугуне, считая их универсальными материалами, подходящими абсолютно для всего. Он, например, носил железную шляпу-котелок, пытался построить лодку из чугуна, значки с его изображением использовались в качестве монет в центральных графствах, его похоронили в чугунном гробу, а на могиле поставили чугунный обелиск, как он завещал. Надо сказать, эти странности сделали его очень знаменитым. Он первым построил железный корабль в то время, когда судостроение было только «деревянным», вопреки мнению скептиков его железная баржа, спущенная на воду в 1787 году возле города Бросли, вовсе не пошла ко дну, она много лет проработала на реке перевозя различные грузы. Благодаря его смелости Англия стала первой страной, которая, поборов железную фобию, стала строить железные пароходы, правда люди боялись на них плавать, поэтому внутри они обшивались деревом, чтобы выглядели как привычные деревянные суда, для спокойствия пассажиров. Это была новая жизнь для металла, совсем непредсказуемое для того времени применение. А изобретателя железного корабля звали Джон Уилкинсон, железный сумасшедший. А что же железо сейчас? Есть ли для него сейчас такие же непредсказуемые отрасли применения? Вообще железо известно с древнейших времён, его ресурс на нашей планете принято считать неограниченным, первым было освоено метеорное железо. В становлении цивилизации роль железа бесценна и в промышленности - это всегда был ведущий металл, до 95% металлургического производства. Однако со второй половины двадцатого века железо немного потеряло свой авторитет, интерес металлургов переключился в сторону цветных металлов. Сейчас чистое железо имеет ограниченное использование: катализатор при химических процессах, изготовление сердечников электромагнитов, пластин аккумуляторов, сварка, производство сплавов и соединений железа. А знали ли Вы, что сейчас в черно-белых лазерных принтерах в качестве тонера используется ультрадисперсный порошок магнетита, поскольку он чёрного цвета и отлично прилипает к намагниченному валику переноса? Магнетит также используется в производстве жёстких дисков, а железный купорос хорошо известен садоводам: в смеси с медным купоросом уничтожает грибковые поражения растений. И, конечно, стали и чугун по применимости которым нет равных. Вот так от шляпы-котелка и железного корабля до компонента важнейших конструкционных материалов - все это железо!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота