По составу преобладающей части рудных минералов выделяются следующие типы руд: 1) окисные — в форме окислов и гидроокислов, характерные для месторождений железа, марганца, олова, урана, хрома, алюминия; 2) силикатные — наиболее типичные для неметаллических полезных ископаемых (слюда, асбест, тальк и др.); 3) сернистые — в виде сульфидов, арсенидов, антимонидов, реже в форме соединений висмута, теллура и селена, к которым принадлежит большинство руд цветных металлов (медь, цинк, свинец, никель, сурьма и др.); 4) карбонатные — свойственные некоторым месторождениям железа, марганца, магния, свинца, цинка и меди; 5) сульфатные — к которым относятся месторождения бария, стронция и др. элементов; 6) фосфатные — образующие месторождения фосфора и связанных с ними соединений; 7) галоидные — типичные для месторождений солей и флюорита; 8) самородные — сложенные самородными металлами и сплавами, известные для золота, платины, меди. В состав нефти входят углеводороды, составляющие их основную массу, а также кислородные, сернистые и азотистые органические соединения. В составе горючих газов преобладают метан в смеси с этаном, пропаном и бутаном, с примесью углекислого газа, азота и сероводорода.
Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.
1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди - , а потом гидрооксид натрия - . Вот реакция:
Полученный гидрооксид меди - реагирует на глюкозу - .
2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди - с глюкозой - . Вот реакция:
- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего .
3. Из-за разложения раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения:
.
Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что есть в спелых фруктах.
1) окисные — в форме окислов и гидроокислов, характерные для месторождений железа, марганца, олова, урана, хрома, алюминия;
2) силикатные — наиболее типичные для неметаллических полезных ископаемых (слюда, асбест, тальк и др.);
3) сернистые — в виде сульфидов, арсенидов, антимонидов, реже в форме соединений висмута, теллура и селена, к которым принадлежит большинство руд цветных металлов (медь, цинк, свинец, никель, сурьма и др.);
4) карбонатные — свойственные некоторым месторождениям железа, марганца, магния, свинца, цинка и меди;
5) сульфатные — к которым относятся месторождения бария, стронция и др. элементов;
6) фосфатные — образующие месторождения фосфора и связанных с ними соединений;
7) галоидные — типичные для месторождений солей и флюорита;
8) самородные — сложенные самородными металлами и сплавами, известные для золота, платины, меди.
В состав нефти входят углеводороды, составляющие их основную массу, а также кислородные, сернистые и азотистые органические соединения.
В составе горючих газов преобладают метан в смеси с этаном, пропаном и бутаном, с примесью углекислого газа, азота и сероводорода.
Объяснение:
Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.
1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди - , а потом гидрооксид натрия - . Вот реакция:
Полученный гидрооксид меди - реагирует на глюкозу - .
2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди - с глюкозой - . Вот реакция:
- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего .
3. Из-за разложения раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения:
.
Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что есть в спелых фруктах.
Подробнее - на -