В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Илона2407
Илона2407
26.05.2021 22:55 •  Химия

Выражать состав нефти одной формулой A)нельзя, потому что нефть - смесь веществ В)можно, потому что нефть – жидкое вещество
Б)можно, потому что нефть – горючее вещество Г)нельзя, потому что нефть – содержит аромат. Углеводороды

2. Наиболее легкая фракция перегонки нефти
A) бензин Б) мазут В) керосин Г) газойль

3.Не является продуктом коксования каменного угля:
A) каменноугольная смола Б) аминокислоты B) водный раствор аммиака Г) коксовый газ

4. Основной нехимический переработки нефти
A) пиролиз Б) крекинг В) перегонка Г)риформинг

5. Тяжелый вязкий остаток, образуемый при перегонке нефти:
А) бензин Б) мазут В) парафин Г) вазелин
6. Кокс получают
А) обработкой нефти Б) переработкой угля В) крекингом Г) из каменноугольной смолы

7.Продукт переработки нефти, используемый для производства свечей
A) лигроин Б) гудрон В) парафин Г) смазочные масла

8. Процесс расщепления углеводородов называется:
A) риформинг Б) полимеризация В) поликонденсация Г) крекинг

9. Конечным продуктом перегонки мазута является
A) вазелин Б) гудрон В) соляровые масла Г) смазочные масла

10. Не является физическим свойством нефти:
A)практически не растворима в воде Б)не имеет запаха B)с характерным запахом Г)маслянистая жидкость

Показать ответ
Ответ:
maksimenkokostp088j4
maksimenkokostp088j4
06.05.2021 11:21

Раньше элемент бериллий ошибочно относили к III группе. Причина этого заключалась в неправильном определении атомной массы бериллия (вместо 9 ее считали равной 13,5). Д.И. Менделеев предположил, что бериллий находится в II группе, основываясь на химических свойствах элемента. Свойства бериллия были очень похожи на свойства Mg и Ca, и совершенно не похожи на свойства Al. Зная, что атомные массы Li и В, соседних элементов к Be, равны соответственно 7 и 11, Д.И.Менделеев предположил, что атомная масса бериллия равна 9.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота