Атомы - наименьшая часть химических элементов. Атомы состоят из ядра и электронного облака, ядро - из протонов(+) и нейтронов(нет заряда), электроны имеют - заряд. Если количество протонов (Заряд ядра, Z) равно кол-ву электронов, атом электрически стабилен. Если нет, то он имеет положительный или отрицательный заряд и называется ионом. Количество протонов отличает атомы разных хим. элементов друг от друга, а количество нейтронов - различные изотопы элемента. Электроны вращаются вокруг ядра, притягиваясь к нему из-за разных электрических зарядов.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Количество протонов отличает атомы разных хим. элементов друг от друга, а количество нейтронов - различные изотопы элемента. Электроны вращаются вокруг ядра, притягиваясь к нему из-за разных электрических зарядов.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль